免费 无码进口视频|欧美一级成人观看|亚洲欧美黄色的网站|高清无码日韩偷拍|亚太三区无码免费|在找免费看A片色片一区|激情小说亚洲精品|91人妻少妇一级性av|久久国产综合精品日韓|一级美女操逼大片

合同大全

工程建設監(jiān)理合同

時間:2022-10-02 10:16:46 合同大全 我要投稿

工程建設監(jiān)理合同15篇

  隨著人們法律意識的建立,合同出現(xiàn)的次數(shù)越來越多,簽訂合同能夠較為有效的約束違約行為。那么合同要怎么擬定?想必這讓大家都很苦惱吧,以下是小編為大家整理的工程建設監(jiān)理合同,供大家參考借鑒,希望可以幫助到有需要的朋友。

工程建設監(jiān)理合同15篇

工程建設監(jiān)理合同1

  第一條下列名詞和用語,除上下文另有規(guī)定外,具有如下含義:

  (1)“工程”是指業(yè)主委托實施監(jiān)理的工程。

  (2)“業(yè)主”是指承擔直接責任的、委托監(jiān)理業(yè)務的一方,以及其合法繼承人。

 。3)“監(jiān)理單位”是指承擔監(jiān)理業(yè)務和監(jiān)理責任的一方,以及其合法繼承人。

 。4)“監(jiān)理機構”是指監(jiān)理單位派駐本工程現(xiàn)場實施監(jiān)理業(yè)務的組織。

 。5)“第三方”是指除業(yè)主、監(jiān)理單位以外與工程建設有關的當事人。

 。6)“工程建設監(jiān)理”包括正常的監(jiān)理工作、附加工作和額外工作。

  (7)“日”是指任何一個午夜至下一個午夜間的時間段。

 。8)“月”是根據(jù)公歷從一個月份中任何一天開始到下一個月相應日期的前一天的時間段。

  第二條工程建設監(jiān)理合同適用的法規(guī)是國家的法律、行政法規(guī),以及專用條件中議定的部門規(guī)章或工程所在地的地方法規(guī)、地方規(guī)章。

  第三條監(jiān)理合同的書寫、解釋和說明,以漢語為主導語言。

  當不同語言文本發(fā)生不同解釋時,以漢語合同文本為準。

  監(jiān)理單位的義務第四條向業(yè)主報送委派的總監(jiān)理工程師及其監(jiān)理機構主要成員名單、監(jiān)理規(guī)劃,完成監(jiān)理合同專用條件中約定的監(jiān)理工程范圍內(nèi)的監(jiān)理業(yè)務。

  第五條監(jiān)理機構在履行本合同的義務期間,應運用合理的技能,為業(yè)主提供與其監(jiān)理機構水平相適應的咨詢意見,認真、勤奮地工作。

  幫助業(yè)主實現(xiàn)合同預定的目標,公正地維護各方的合法權益。

  第六條監(jiān)理機構使用業(yè)主提供的設施和物品屬于業(yè)主的財產(chǎn)。

  在監(jiān)理工作完成或中止時,應將其設施和剩余的物品庫存清單提交給業(yè)主,并按合同約定的時間和方式移交此類設施和物品。

  第七條在本合同期內(nèi)或合同終止后,未征得有關方同意,不得泄露與本工程、本合同業(yè)務活動有關的保密資料。

  業(yè)主的義務第八條業(yè)主應當負責工程建設的所有外部關系的協(xié)調(diào),為監(jiān)理工作提供外部條件。

  第九條業(yè)主應當在雙方約定的時間內(nèi)免費向監(jiān)理機構提供與工程有關的為監(jiān)理機構所需要的工程資料。

  第十條業(yè)主應當在約定的時間內(nèi)就監(jiān)理單位書面提交并要求作出決定的一切事宜作出書面決定。

  第十一條業(yè)主應當授權一名熟悉本工程情況、能迅速作出決定的常駐代表,負責與監(jiān)理單位聯(lián)系。

  更換常駐代表,要提前通知監(jiān)理單位。

  第十二條業(yè)主應當將授予監(jiān)理單位的監(jiān)理權利,以及監(jiān)理機構主要成員的職能分工,及時書面通知已選定的第三方,并在與第三方簽訂的合同中予以明確。

  第十三條業(yè)主應為監(jiān)理機構提供如下協(xié)助:(1)獲取本工程使用的原材料、構配件、機械設備等生產(chǎn)廠家名錄。

 。2)提供與本工程有關的協(xié)作單位、配合單位的名錄。

  第十四條業(yè)主免費向監(jiān)理機構提供合同專用條件約定的設施,對監(jiān)理單位自備的給予合理的經(jīng)濟補償。

  第十五條如果雙方約定,由業(yè)主免費向監(jiān)理機構提供職員和服務人員,則應在監(jiān)理合同專用條件中增加與此相應的條款。

  監(jiān)理單位的權利第十六條業(yè)主在委托的工程范圍內(nèi),授予監(jiān)理單位以下監(jiān)理權利:(1)選擇工程總設計單位和施工總承包單位的建議權。

 。2)選擇發(fā)包設計單位和施工分包單位的確認權與否定權。

  (3)工程建設有關事項包括工程規(guī)模、設計標準、規(guī)劃設計、生產(chǎn)工藝設計和使用功能要求,向業(yè)主的建議權。

 。4)工程結構設計和其他專業(yè)設計中的技術問題,按照安全和優(yōu)化的原則,自主向設計單位提出建議,并向業(yè)主提出書面報告;如果由于擬提出的建議會提高工程造價,或延長工期,應當事先取得業(yè)主的同意。

 。5)工程施工組織設計和技術方案,按照保質(zhì)量、保工期和降低成本的原則,自主向承建商提出建議,并向業(yè)主提出書面報告;如果由于擬提出的建議會提高工程造價、延長工期,應當事先取得業(yè)主的同意。

  (6)工程建設有關的協(xié)作單位的組織協(xié)調(diào)的主持權,重要協(xié)調(diào)事項應當事先向業(yè)主報告。

 。7)報經(jīng)業(yè)主同意后,發(fā)布開工令、停工令、復工令。

  (8)工程上使用的材料和施工質(zhì)量的檢驗權。

  對于不符合設計要求及國家質(zhì)量標準的材料設備,有權通知承建商停止使用;不符合規(guī)范和質(zhì)量標準的工序、分項分部工程和不安全的施工作業(yè),有權通知承建商停工整改、返工。

  承建商取得監(jiān)理機構復工令后才能復工。

  發(fā)布停、復工令應當事先向業(yè)主報告,如在緊急情況下未能事先報告時,則應在24小時內(nèi)向業(yè)主作出書面報告。

  (9)工程施工進度的檢查、監(jiān)督權,以及工程實際竣工日期提前或超過工程承包合同規(guī)定的竣工期限的簽訂權。

 。10)在工程承包合同約定的工程價格范圍內(nèi),工程款支付的審核和簽認權,以及結算工程款的復核確認權與否定權,未經(jīng)監(jiān)理機構簽字確認,業(yè)主不支付工程款。

  第十七條監(jiān)理機構在業(yè)主授權下,可對任何第三方合同規(guī)定的義務提出變更。

  如果由此嚴重影響了工程費用,或質(zhì)量、進度,則這種變更須經(jīng)業(yè)主事先批準。

  在緊急情況下未能事先報業(yè)主批準時,監(jiān)理機構所作的變更也應盡快通知業(yè)主。

  在監(jiān)理過程中如發(fā)現(xiàn)承建商工作不力,監(jiān)理機構可提出調(diào)換有關人員的建議。

  第十八條在委托的工程范圍內(nèi),業(yè)主或第三方對對方的任何意見和要求(包括索賠要求),均必須首先向監(jiān)理機構提出,由監(jiān)理機構研究處置意見,再同雙方協(xié)商確定。

  當業(yè)主和第三方發(fā)生爭議時,監(jiān)理機構應根據(jù)自己的職能,以獨立的身份判斷,公正地進行調(diào)解。

  當其雙方的爭議由政府建議行政主管部門或仲裁機關進行調(diào)解和仲裁時,應當提供作證的事實材料。

  業(yè)主的權利第十九條業(yè)主有選定工程總設計單位和總承包單位,以及與其訂立合同的簽定權。

  第二十條業(yè)主有對工程規(guī)模、設計標準、規(guī)劃設計、生產(chǎn)工藝設計和設計使用功能要求的認定權,以及對工程設計變更的審批權。

  第二十一條監(jiān)理單位調(diào)換總監(jiān)理工程師須經(jīng)業(yè)主同意。

  第二十二條業(yè)主有權要求監(jiān)理機構提交監(jiān)理工作月度報告及監(jiān)理業(yè)務范圍內(nèi)的專項報告。

  第二十三條業(yè)主有權要求監(jiān)理單位更換不稱職的監(jiān)理人員,直到終止合同。

  監(jiān)理單位的責任第二十四條監(jiān)理單位的責任期即監(jiān)理合同有效期。

  在監(jiān)理過程中,如果因工程建設進度的推遲或延誤而超過約定的日期,雙方應進一步約定相應延長的合同期。

  第二十五條監(jiān)理單位在責任期內(nèi),應當履行監(jiān)理合同中約定的義務。

  如果因監(jiān)理單位過失而造成了經(jīng)濟損失,應當向業(yè)主進行賠償。

  累計賠償總額不應超過監(jiān)理酬金總數(shù)(除去稅金)。

  第二十六條監(jiān)理單位對第三方違反合同規(guī)定的質(zhì)量要求和完工(交圖、交貨)時限,不承擔責任。

  因不可抗力導致監(jiān)理合同不能全部或部分履行,監(jiān)理單位不承擔責任。

  第二十七條監(jiān)理單位向業(yè)主提出賠償要求不能成立時,監(jiān)理單位應當補償由于該索賠所導致業(yè)主的各種費用支出。

  業(yè)主的責任第二十八條業(yè)主應當履行監(jiān)理合同約定的義務,如有違反則應當承擔違約責任,賠償給監(jiān)理單位造成的經(jīng)濟損失。

  第二十九條業(yè)主如果向監(jiān)理單位提出的賠償要求不能成立,則應當補償由該索賠所引起的監(jiān)理單位的各種費用支出。

  合同生效、變更與終止第三十條本合同自簽字之日起生效。

  第三十一條由于業(yè)主或第三方的原因使監(jiān)理工作受到阻礙或延誤,以致增加了工作量或持續(xù)時間,則監(jiān)理單位應當將此情況與可能產(chǎn)生的影響及時通知業(yè)主。

  由此增加的工作量視為附加工作,完成監(jiān)理業(yè)務的時間應當相應延長,并得到額外的酬金。

  第三十二條在監(jiān)理合同簽訂后,實際情況發(fā)生變化,使得監(jiān)理單位不能全部或部分執(zhí)行監(jiān)理業(yè)務時,監(jiān)理單位應當立即通知業(yè)主。

  該監(jiān)理業(yè)務的完成時間應予延長。

  當恢復執(zhí)行監(jiān)理業(yè)務時,應當增加不超過42天的時間用于恢復執(zhí)行監(jiān)理業(yè)務。

  并按雙方約定的數(shù)量支付監(jiān)理酬金。

  第三十三條業(yè)主如果要求監(jiān)理單位全部或部分暫停執(zhí)行監(jiān)理業(yè)務或終止監(jiān)理合同,則應當在56天前通知監(jiān)理單位,監(jiān)理單位應當立即安排停止執(zhí)行監(jiān)理業(yè)務。

  當業(yè)主認為監(jiān)理單位無正當理由而又未履行監(jiān)理義務時,可向監(jiān)理單位發(fā)出指明其未履行義務的通知。

  若業(yè)主發(fā)出通知后21天內(nèi)沒收到答復,可在第一個通知發(fā)出后35天內(nèi)發(fā)出終止監(jiān)理合同的通知,監(jiān)理合同即行終止。

  第三十四條監(jiān)理單位在應當獲得監(jiān)理酬金之日起30天內(nèi)仍未收到支付單據(jù),而業(yè)主又未對監(jiān)理單位提出任何書面意見時,或根據(jù)第32條或第33條已暫停執(zhí)行監(jiān)理業(yè)務時限超過半年時,監(jiān)理單位可向業(yè)主發(fā)出終止合同的通知。

  如果終止監(jiān)理合同的通知發(fā)出后14天內(nèi)未得到業(yè)主答復,可進一步發(fā)出終止合同的.通知,如果第二次通知發(fā)出后42天內(nèi)仍未得到業(yè)主答復,可終止合同,或自行暫;蚶^續(xù)暫停執(zhí)行全部或部分監(jiān)理業(yè)務。

  第三十五條監(jiān)理單位由于非自己的原因而暫;蚪K止執(zhí)行監(jiān)理業(yè)務,其善后工作以及恢復執(zhí)行監(jiān)理業(yè)務的工作,應當視為額外工作,有權得到額外的時間和酬金。

  第三十六條合同的協(xié)議終止并不影響各方應有的權利和應當承擔的責任。

  監(jiān)理酬金第三十七條正常的監(jiān)理業(yè)務、附加工作和額外工作的酬金,按照監(jiān)理合同專用條件約定的方法計取,并按約定的時間和數(shù)額支付。

  第三十八條如果業(yè)主在規(guī)定的支付期限內(nèi)未支付監(jiān)理酬金,自規(guī)定支付之日起,應當向監(jiān)理單位補償應支付的酬金利息。

  利息額按規(guī)定支付期限最后一日銀行貸款利息率乘以拖欠酬金時間計算。

  第三十九條支付監(jiān)理酬金所采用的貨幣幣種、匯率由合同專用條件約定。

  第四十條如果業(yè)主對監(jiān)理單位提交的支付通知書中酬金或部分酬金項目提出異議,應當在收到支付通知書24小時內(nèi)對監(jiān)理單位發(fā)出異議的通知,但業(yè)主不得拖延其他無異議酬金項目的支付。

  其他第四十一條委托的工程建設監(jiān)理所必要的監(jiān)理人員出外考察,經(jīng)業(yè)主同意其所需費用隨時向業(yè)主實報實銷。

  第四十二條監(jiān)理單位如須另聘專家咨詢或協(xié)助,在監(jiān)理業(yè)務范圍內(nèi)其費用由監(jiān)理單位承擔,監(jiān)理業(yè)務范圍以外,其費用由業(yè)主承擔。

  第四十三條監(jiān)理機構在監(jiān)理工作中提出的合理化建議,使業(yè)主得到了經(jīng)濟效益,業(yè)主給予適當?shù)奈镔|(zhì)獎勵。

  第四十四條未經(jīng)對方的書面同意,無論業(yè)主或監(jiān)理單位均不得轉(zhuǎn)讓本合同約定的權利和義務。

  第四十五條除業(yè)主書面同意外,監(jiān)理單位及職員不應接受監(jiān)理合同約定以外的與監(jiān)理工程項目有關的報酬。

  監(jiān)理單位不得參與可能與合同規(guī)定的與業(yè)主的利益相沖突的任何活動。

  爭議的解決第四十六條因違反或終止合同而引起的損失和損害的賠償,業(yè)主與監(jiān)理單位之間應當協(xié)商解決,如未能達成一致,可提交主管部門協(xié)調(diào),仍不能達成一致時,雙方選擇:1。仲裁由仲裁委員會仲裁;2。訴訟由人民法院管轄。

  工程建設監(jiān)理合同專用條件第一條本合同適用的法規(guī)及監(jiān)理依據(jù):第四條監(jiān)理業(yè)務:第八條外部條件包括:第九條雙方約定的業(yè)主應提供的工程資料及提供時間:第十條業(yè)主應在天內(nèi)對監(jiān)理單位書面提交并要求作出決定的事宜作出書面答復。

  第十四條業(yè)主免費向監(jiān)理機構提供如下設施:監(jiān)理單位自備的,業(yè)主給予經(jīng)濟補償?shù)脑O施如下:第十五條在監(jiān)理期間,業(yè)主免費向監(jiān)理機構提供名職員,由總監(jiān)理工程師安排其工作,并免費提供名服務人員。

  第二十五條監(jiān)理單位在責任期內(nèi)如果失職,同意按以下辦法承擔責任,賠償損失:賠償金=直接經(jīng)濟損失×酬金比率(扣除稅金)第三十七條業(yè)主同意按以下的計算方法、支付時間與金額,支付監(jiān)理單位的酬金:業(yè)主同意按以下計算方法、支付時間與金額,支付附加工作酬金:業(yè)主同意以下計算方法、支付時間與金額,支付額外工作酬金:第三十九條雙方同意用支付酬金,按匯率計付。

  第四十三條獎勵辦法:第四十六條工程建設監(jiān)理合同在履行過程中發(fā)生爭議時,業(yè)主與監(jiān)理單位應及時協(xié)商解決。

  協(xié)商不成時,雙方同意按()項解決:1、由仲裁委員會仲裁;2、向人民法院起訴。

工程建設監(jiān)理合同2

  ________(以下簡稱“業(yè)主”)與_______(以下簡稱監(jiān)理單位)經(jīng)過雙方協(xié)商一致,簽訂本合同。

  一、業(yè)主委托監(jiān)理單位監(jiān)理的工程(以下簡稱“本工程”)概況如下:

  工程名稱:

  工程地點:

  工程規(guī)模:

  總投資:

  監(jiān)理范圍:

  二、本合同中的措詞和用語與所屬的監(jiān)理合同條件及有關附件同義。

  三、下列文件均為本合同的組成部分:

 、俦O(jiān)理委托函或中標函;

  ②工程建設監(jiān)理合同標準條件;

 、酃こ探ㄔO監(jiān)理合同專用條件;

 、茉趯嵤┻^程中共同簽署的`補充與修正文件。

  四、監(jiān)理單位同意,按照本合同的規(guī)定,承擔本工程合同專用條件中議定范圍內(nèi)的監(jiān)理業(yè)務。

  五、業(yè)主同意按照本合同注明的期限、方式、幣種,向監(jiān)理單位支付酬金。

  本合同的監(jiān)理業(yè)務自年月日開始實施,至年月日完成。

  本合同正本一式兩份,具有同等法律效力,雙方各執(zhí)一份。副本份,各執(zhí)份。

  業(yè)主:(簽章)監(jiān)理單位:(簽章)

  法定代表人:(簽章)法定代表人:(簽章)

  地址:地址:

  開戶銀行:開戶銀行:

  帳號:帳號:

  郵編:郵編:

  電話:電話:

  年月日年月日

  簽于簽于

工程建設監(jiān)理合同3

  第 1 題

  發(fā)包人收到竣工結算報告及結算資料后( )天內(nèi)不支付工程竣工結算價款,承包人可以催告發(fā)包人支付結算價款。

  A.7

  B.14

  C.28

  D.35

  正確答案:C

  第 2 題

  某設備制造訂購合同,約定訂購方先支付合同總價10%作為預付款。訂購方在支付預付款前獲得確切證據(jù)證明制造方經(jīng)營狀況惡化,訂購方未按時支付預付款,這是訂購方行使的( )。

  A.同時履行抗辯權

  B.后履行抗辯權

  C.不安抗辯權

  D.合同中止履行的權利

  正確答案:C

  第 3 題

  某項目招標,經(jīng)評標委員會評審認為所有投標都不符合招標文件的要求,這時應當( )。

  A.與相對接近要求的投標人協(xié)商,改為議標確定中標人

  B.改為直接發(fā)包

  C.用原招標文件重新招標

  D.修改招標文件后重新招標

  正確答案:D

  第 4 題

  如果由于總包商原因造成指定分包商損失,應由( )給予賠償。

  A.建設單位

  B.監(jiān)理單位

  C.設計單位

  D.總包商

  正確答案:D

  第 5 題

  承包人按國家工程竣工驗收的有關規(guī)定,向發(fā)包人提供完整的竣工資料和竣工驗收報告。雙方約定由承包人提供( )的,承包人應按專用條款內(nèi)約定的日期和份數(shù)向發(fā)包人提交。

  A.竣工圖

  B.竣工計劃

  C.竣工決算

  D.竣工結算

  正確答案:A

  第6題

  某材料采購合同中,雙方約定的.違約金是10萬元。由于供貨方違約不能交貨,采購方為避免停工待料,不得不以較高價格緊急采購,為此多付價款20萬元(無其他損失),若停工待料采購方的損失為50萬元。供貨方應支付的違約金額為( )。

  A.10萬元

  B.20萬元

  C.30萬元

  D.50萬元

  正確答案:B

  第 7 題

  在項目招標的評標結束后,中標人的投標保證金應當在( )退還。

  A.發(fā)出中標通知書后

  B.完成評標后

  C.提交履約擔保后

  D.合同履行完畢后

  正確答案:C

  第 8 題

  趕工合同履行過程中,若合同文件約定不一致時,正確的解釋順序應為( )。

  A.中標通知書、工程量清單、標準

  B.施工合同通用條款、施工合同專用條款、圖紙

  C.投標書、施工合同通用條款、工程量清單

  D.中標通知書、工程報價單、投標書

  正確答案:C

  第 9 題

  某項目施工需要辦理爆破作業(yè)的批準手續(xù),但沒有及時獲得批準,給承發(fā)包雙方都造成一定損失,則( )。

  A.承包人的損失都由發(fā)包人承擔

  B.發(fā)包人的損失都由承包人承擔

  C.雙方的損失各自承擔

  D.雙方的損失都由審批部門承擔

  正確答案:A

  第 10 題

  工程施工索賠分類中,將承包商的索賠劃分為工程延誤索賠、工程變更索賠、合同被迫終止索賠、工程加速索賠、意外風險和不可預見因素索賠等,是依據(jù)( )進行分類。

  A.索賠事件的性質(zhì)

  B.索賠的目的

  C.索賠的合同依據(jù)

  D.索賠的起因

  正確答案:A

工程建設監(jiān)理合同4

  1.建設單位在( )合同中承擔了項目的全部風險。

  A.單價

  B.總價可調(diào)

  C.總價不可調(diào)

  D.成本加酬金合同

  2.某設備安裝施工合同約定的開工日為2月1日。由于土建承包人延誤竣工,導致安裝承包人實際于2月10日開工。安裝承包人在5月1日安裝完畢并向工程師提交了竣工驗收報告,5月10日開始進行5天啟動連續(xù)試車,結果表明施工安裝有缺陷。安裝承包人按照工程師的指示進行了調(diào)試工作,并于5月25日再次提交請求驗收報告。5月26日再次試車后表明安裝工作滿足合同規(guī)定的要求,參與試車有關各方于6月1日簽署了同意移交工程的文件。應以( )的時間與合同工期比較,判定承包人是提前竣工還是延誤竣工。

  A.2月1日至5月10日

  B.2月1日至5月25日

  C.2月10日至5月26日

  D.2月10日至6月1日

  3.承包商的施工雖已達到基本竣工的條件。但由于受非承包商原因的外部客觀條件影響而不能進行竣工檢驗,對該部分工程工程師應認為( )。

  A.已經(jīng)竣工不需再進行竣工檢驗

  B.已經(jīng)竣工但還需在缺陷通知期內(nèi)進行補充檢驗

  C.需經(jīng)檢驗后才能判定是否竣工

  D.尚未竣工

  4.業(yè)主對分包合同的管理主要體現(xiàn)在( )。

  A.對分包合同權利義務如何約定

  B.對分包工程的批準

  C.對分包合同當事人的選擇

  D.對分包工程發(fā)布開工令

  5.FIDIC分包合同條件規(guī)定,如果屬于工程師不認可分包商報表中的某些款項,( )在應付款日之前及時將扣發(fā)或緩發(fā)分包款的理由通知分包商,承包商則不承擔逾期付款的責任。

  A.工程師

  B.業(yè)主

  C.承包商代表

  D.工程師代表

  6.FDIC施工合同條件規(guī)定的保留金屬于( )。

  A.合同價內(nèi)的暫列金

  B.業(yè)主應交付的預付款

  C.承包商應交付的定金

  D.承包商應得的工程款

  7.依據(jù)FIDIC施工合同條件,工程師頒發(fā)的工程接收證書表明( )。

  A.工程照管責任移交

  B.承包合同的全部義務已完成

  C.缺陷通知期開始

  D.可以辦理竣工結算

  8.FIDIC施工合同條件中關于爭端裁決委員會的規(guī)定,下列表述正確的`是( )。

  A.爭端裁決委員會由仲裁委員會指定

  B.爭端裁決委員會成員的報酬應由業(yè)主承擔

  C.爭端裁決委員會的裁決是合同爭議的最終解決方式

  D.爭端裁決委員會的裁決屬于非強制性但具有法律效力的行為

  9.依據(jù)FIDIC施工合同條件,有關指定分包商的特點表述正確的是( )。

  A.合同關系主體為業(yè)主和指定分包商

  B.指定分包商工作內(nèi)容為承包商必須完成范圍外的特定部分

  C.承包商對指定分包商違約的行為承擔責任

  D.由工程師負責協(xié)調(diào)管理

  10.FIDIC施工合同條件中的暫列金,是( )的一項款額。

  A.不計入合同價格之內(nèi)

  B.用于不可預見項目使用

  C.由工程師或承包商代表控制使用

  D.專門用于承包商施工范圍內(nèi)工程使用

  答案: 1.D 2.C 3.B 4.B 5.C 6.D 7.A 8.D 9.B 10.B

工程建設監(jiān)理合同5

  1.信息管理手冊的主要內(nèi)容,不包括()。

  A.繪制信息處理流程圖 B.確定信息管理的任務

  C.信息處理平臺的建立與運行維護 D.確定工程檔案管理制度

  2.某高層辦公樓工程項目,由甲公前進行施工總承包,主體結構工程施工由甲公司自行承擔,樁基工程、暖通工程、裝飾裝修工程等經(jīng)業(yè)主同意由甲公司分包給其他施工單位施工。小張是甲公司總承包項目部唯一的專職檔案管理員,小張的主要工作職責應該是()。

  A.收集、整理、管理本項目范圍內(nèi)的所有信息

  B.只要將主體結構工程施工形成的工程文件整理、立卷后移交建設單位

  C.收集、匯總本單位和各分包單位形成的工程檔案,立卷后及時間向建設單位移交

  D.收集、整理本項目的工程文件,立卷后及時向地方城建檔案部門移交

  3.某施工承包工程,承包人于20xx年5月10日送交驗收報告,發(fā)包人組織驗收后提出修改意見,承包人按發(fā)包人要求修改后于20xx年7月10日再次送工程交驗收報告,發(fā)包人于20xx年7月20日組織驗收, 20xx年7月30日給予認可。則該工程實際竣工日期為()。

  A.20xx年5月10日 B.20xx年7月10日

  C.20xx年7月20日 D.20xx年7月30日

  4.勞務分包合同中,勞務分包人應()。

  A.負責工程測量定位、沉降觀測、技術交底

  B.協(xié)調(diào)與發(fā)包人、監(jiān)理、設計及有關部門的工作關系

  C.自行準備有關的生產(chǎn)、生活臨時設施

  D.承擔由于自身責任造成的質(zhì)量修改所造成的損失及各種罰款

  5.某業(yè)主擬建一棟磚混結構的宿舍樓,建設工期8個月,施工圖等資料齊全,采用()計價方式合適

  A.固定單價合同 B.變動單價合同

  C.總價合同 D.成本加酬金合同

  6.單價合同對于承包商而言不存在()風險。

  A.工程量 B.價格

  C.設計錯誤 D.環(huán)境變化

  7.根據(jù)《標準施工招標文件》中的通用合同條款,沒有()的變更指示,承包人不得擅自進行工程變更。

  A.發(fā)包人 B.設計人

  C.監(jiān)理人 D.政府建設主管部門

  8.根據(jù)《標準施工招標文件》中的通用條款,承包人按合同約定提交的.最終結清申請單中,只限于提出()的索賠。

  A.在合同工程接收證書頒發(fā)前 B.在合同工作接收證書頒發(fā)后

  C.在竣工付款證書接收前 D.在缺陷責任期終止證書頒發(fā)后

  9.施工中當前一專業(yè)工程對后續(xù)專業(yè)工程施工質(zhì)量產(chǎn)生影響時,應該填寫()。

  A.施工試驗記錄 B.交接檢查記錄

  C.質(zhì)量評估記錄 D.隱蔽工程驗收記錄

  10.下列關于歸檔施工文件的說法,不符合歸檔文件質(zhì)量要求的是()。

  A.工程文件的內(nèi)容及其深度必須符合國家有關技術規(guī)范、標準和規(guī)程

  B.歸檔文件可以為復印件,但必須加蓋單位印章

  C.竣工圖可以利用施工圖改繪

  D.工程文件使用碳素墨水書寫

  答案: 1C 2C 3B 4D 5C 6A7C 8B 9B 10B

工程建設監(jiān)理合同6

  委托人_________與監(jiān)理人_________,經(jīng)雙方協(xié)商一致,簽訂本合同。

  一、委托人委托監(jiān)理人監(jiān)理的工程(以下簡稱本工程)概況如下:

  工程名稱:_________

  工程地點:_________

  工程規(guī)模:_________

  總投資:_________

  二、本合同中的有關詞語含義與本合同第二部分《標準條件》中賦予它們的定義相同。

  三、下列文件均為本合同的組成部分:

  1、監(jiān)理投標書或中標通知書;

  2、本合同標準條件;

  3、本合同專用條件;

  4、在實施過程中雙方共同簽署的補充與修正文件。

  四、監(jiān)理人向委托人承諾,按照本合同的規(guī)定,承擔本合同專用條件中議定范圍內(nèi)的監(jiān)理業(yè)務。

  五、委托人向監(jiān)理人承諾按照本合同注明的期限、方式、幣種,向監(jiān)理人支付報酬。

  本合同自_________年_________月_________日開始實施,至_________年_________月_________日完成。

  本合同一式_________份,具有同等法律效力,雙方各執(zhí)_________份。

  委托人(蓋章):_________ 監(jiān)理人(蓋章):_________

  住所:_________ 住所:_________

  法定代表人(簽字):_________ 法定代表人(簽字):_________

  開戶銀行:_________ 開戶銀行:_________

  賬號:_________ 賬號:_________

  郵編:_________ 郵編:_________

  電話:_________ 電話:_________

  簽訂地點:_________ 簽訂地點:_________

  _________年____月____日 _________年____月____日

  附件

  第一部分 標準條件

  詞語定義、適用范圍和法規(guī)

  第一條 下列名詞和用語,除上下文另有規(guī)定外,有如下含義:

 。1)"工程"是指委托人委托實施監(jiān)理的工程。

  (2)"委托人"是指承擔直接投資責任和委托監(jiān)理業(yè)務的一方以及其合法繼承人。

 。3)"監(jiān)理人"是指承擔監(jiān)理業(yè)務和監(jiān)理責任的一方,以及其合法繼承人。

 。4)"監(jiān)理機構"是指監(jiān)理人派駐本工程現(xiàn)場實施監(jiān)理業(yè)務的組織。

  (5)"總監(jiān)理工程師"是指經(jīng)委托人同意,監(jiān)理人派到監(jiān)理機構全面履行本合同的全權負責人。

 。6)"承包人"是指除監(jiān)理人以外,委托人就工程建設有關事宜簽訂合同的當事人。

 。7)"工程監(jiān)理的正常工作"是指雙方在專用條件中約定,委托人委托的監(jiān)理工作范圍和內(nèi)容。

 。8)"工程監(jiān)理的附加工作"是指:①委托人委托監(jiān)理范圍以外,通過雙方書面協(xié)議另外增加的工作內(nèi)容;②由于委托人或承包人原因,使監(jiān)理工作受到阻礙或延誤,因增加工作量或持續(xù)時間而增加的工作。

 。9)"工程監(jiān)理的額外工作"是指正常工作和附加工作以外,根據(jù)第三十八條規(guī)定監(jiān)理人必須完成的工作,或非監(jiān)理人自己的原因而暫;蚪K止監(jiān)理業(yè)務,其善后工作及恢復監(jiān)理業(yè)務的工作。

 。10)"日"是指任何一天零時至第二天零時的時間段。

 。11)"月"是指根據(jù)公歷從一個月份中任何一天開始到下一個月相應日期的前一天的時間段。

  第二條 建設工程委托監(jiān)理合同適用的法律是指國家的法律、行政法規(guī),以及專用條件中議定的部門規(guī)章或工程所在地的地方法規(guī)、地方規(guī)章。

  第三條 本合同文件使用漢語語言文字書寫、解釋和說明。如專用條件約定使用兩種以上(含兩種)語言文字時,漢語應為解釋和說明本合同的標準語言文字。

  監(jiān)理人義務

  第四條 監(jiān)理人按合同約定派出監(jiān)理工作需要的監(jiān)理機構及監(jiān)理人員,向委托人報送委派的總監(jiān)理工程師及其監(jiān)理機構主要成員名單、監(jiān)理規(guī)劃,完成監(jiān)理合同專用條件中約定的監(jiān)理工程范圍內(nèi)的監(jiān)理業(yè)務。在履行合同義務期間,應按合同約定定期向委托人報告監(jiān)理工作。

  第五條 監(jiān)理人在履行本合同的義務期間,應認真、勤奮地工作,為委托人提供與其水平相適應的咨詢意見,公正維護各方面的合法權益。

  第六條 監(jiān)理人使用委托人提供的設施和物品屬委托人的財產(chǎn)。在監(jiān)理工作完成或中止時,應將其設施和剩余的物品按合同約定的時間和方式移交給委托人。

  第七條 在合同期內(nèi)或合同終止后,未征得有關方同意,不得泄露與本工程、本合同業(yè)務有關的保密資料。

  委托人義務

  第八條 委托人在監(jiān)理人開展監(jiān)理業(yè)務之前應向監(jiān)理人支付預付款。

  第九條 委托人應當負責工程建設的所有外部關系的協(xié)調(diào),為監(jiān)理工作提供外部條件。根據(jù)需要,如將部分或全部協(xié)調(diào)工作委托監(jiān)理人承擔,則應在專用條件中明確委托的工作和相應的報酬。

  第十條 委托人應當在雙方約定的時間內(nèi)免費向監(jiān)理人提供與工程有關的為監(jiān)理工作所需要的工程資料。

  第十一條 委托人應當在專用條款約定的時間內(nèi)就監(jiān)理人書面提交并要求作出決定的一切事宜作出書面決定。

  第十二條 委托人應當授權一名熟悉工程情況、能在規(guī)定時間內(nèi)作出決定的常駐代表(在專用條款中約定),負責與監(jiān)理人聯(lián)系。更換常駐代表,要提前通知監(jiān)理人。

  第十三條 委托人應當將授予監(jiān)理人的監(jiān)理權利,以及監(jiān)理人主要成員的職能分工、監(jiān)理權限及時書面通知已選定的承包合同的承包人,并在與第三人簽訂的合同中予以明確。

  第十四條 委托人應在不影響監(jiān)理人開展監(jiān)理工作的時間內(nèi)提供如下資料:

 。1)與本工程合作的原材料、構配件、機械設備等生產(chǎn)廠家名錄。

 。2)提供與本工程有關的協(xié)作單位、配合單位的名錄。

  第十五條 委托人應免費向監(jiān)理人提供辦公用房、通訊設施、監(jiān)理人員工地住房及合同專用條件約定的設施,對監(jiān)理人自備的設施給予合理的經(jīng)濟補償(補償金額=設施在工程使用時間占折舊年限的比例×設施原值+管理費)。

  第十六條 根據(jù)情況需要,如果雙方約定,由委托人免費向監(jiān)理人提供其他人員,應在監(jiān)理合同專用條件中予以明確。

  監(jiān)理人權利

  第十七條 監(jiān)理人在委托人委托的工程范圍內(nèi),享有以下權利:

 。1)選擇工程總承包人的建議權。

  (2)選擇工程分包人的認可權。

 。3)對工程建設有關事項包括工程規(guī)模、設計標準、規(guī)劃設計、生產(chǎn)工藝設計和使用功能要求,向委托人的建議權。

 。4)對工程設計中的技術問題,按照安全和優(yōu)化的原則,向設計人提出建議;如果擬提出的建議可能會提高工程造價,或延長工期,應當事先征得委托人的同意。當發(fā)現(xiàn)工程設計不符合國家頒布的建設工程質(zhì)量標準或設計合同約定的質(zhì)量標準時,監(jiān)理人應當書面報告委托人并要求設計人更正。

 。5)審批工程施工組織設計和技術方案,按照保質(zhì)量、保工期和降低成本的原則,向承包人提出建議,并向委托人提出書面報告。

 。6)主持工程建設有關協(xié)作單位的組織協(xié)調(diào),重要協(xié)調(diào)事項應當事先向委托人報告。

  (7)征得委托人同意,監(jiān)理人有權發(fā)布開工令、停工令、復工令,但應當事先向委托人報告。如在緊急情況下未能事先報告時,則應在24小時內(nèi)向委托人作出書面報告。

 。8)工程上使用的材料和施工質(zhì)量的檢驗權。對于不符合設計要求和合同約定及國家質(zhì)量標準的材料、構配件、設備,有權通知承包人停止使用;對于不符合規(guī)范和質(zhì)量標準的工序、分部分項工程和不安全施工作業(yè),有權通知承包人停工整改、返工。承包人得到監(jiān)理機構復工令后才能復工。

 。9)工程施工進度的檢查、監(jiān)督權,以及工程實際竣工日期提前或超過工程施工合同規(guī)定的竣工期限的簽認權。

 。10)在工程施工合同約定的工程價格范圍內(nèi),工程款支付的審核和簽認權,以及工程結算的復核確認權與否決權。未經(jīng)總監(jiān)理工程師簽字確認,委托人不支付工程款。

  第十八條 監(jiān)理人在委托人授權下,可對任何承包人合同規(guī)定的義務提出變更。如果由此嚴重影響了工程費用或質(zhì)量、或進度,則這種變更須經(jīng)委托人事先批準。在緊急情況下未能事先報委托人批準時,監(jiān)理人所做的變更也應盡快通知委托人。在監(jiān)理過程中如發(fā)現(xiàn)工程承包人人員工作不力,監(jiān)理機構可要求承包人調(diào)換有關人員。

  第十九條 在委托的工程范圍內(nèi),委托人或承包人對對方的任何意見和要求(包括索賠要求),均必須首先向監(jiān)理機構提出,由監(jiān)理機構研究處置意見,再同雙方協(xié)商確定。當委托人和承包人發(fā)生爭議時,監(jiān)理機構應根據(jù)自己的職能,以獨立的身份判斷,公正地進行調(diào)解。當雙方的爭議由政府建設行政主管部門調(diào)解或仲裁機關仲裁時,應當提供作證的事實材料。

  委托人權利

  第二十條 委托人有選定工程總承包人,以及與其訂立合同的權利。

  第二十一條 委托人有對工程規(guī)模、設計標準、規(guī)劃設計、生產(chǎn)工藝設計和設計使用功能要求的認定權,以及對工程設計變更的審批權。

  第二十二條 監(jiān)理人調(diào)換總監(jiān)理工程師須事先經(jīng)委托人同意。

  第二十三條 委托人有權要求監(jiān)理人提交監(jiān)理工作月報及監(jiān)理業(yè)務范圍內(nèi)的專項報告。

  第二十四條 當委托人發(fā)現(xiàn)監(jiān)理人員不按監(jiān)理合同履行監(jiān)理職責,或與承包人串通給委托人或工程造成損失的,委托人有權要求監(jiān)理人更換監(jiān)理人員,直到終止合同并要求監(jiān)理人承擔相應的賠償責任或連帶賠償責任。

  監(jiān)理人責任

  第二十五條 監(jiān)理人的責任期即委托監(jiān)理合同有效期。在監(jiān)理過程中,如果因工程建設進度的推遲或延誤而超過書面約定的日期,雙方應進一步約定相應延長的合同期。

  第二十六條 監(jiān)理人在責任期內(nèi),應當履行約定的義務,如果因監(jiān)理人過失而造成了委托人的經(jīng)濟損失,應當向委托人賠償。累計賠償總額(除本合同第二十四條規(guī)定以外)不應超過監(jiān)理報酬總額(除去稅金)。

  第二十七條 監(jiān)理人對承包人違反合同規(guī)定的質(zhì)量要求和完工(交圖、交貨)時限,不承擔責任。因不可抗力導致委托監(jiān)理合同不能全部或部分履行,監(jiān)理人不承擔責任。但對違反第五條規(guī)定引起的與之有關的事宜,向委托人承擔賠償責任。

  第二十八條 監(jiān)理人向委托人提出賠償要求不能成立時,監(jiān)理人應當補償由于該索賠所導致委托人的各種費用支出。

  委托人責任

  第二十九條 委托人應當履行委托監(jiān)理合同約定的義務,如有違反則應當承擔違約責任,賠償給監(jiān)理人造成的經(jīng)濟損失。

  監(jiān)理人處理委托業(yè)務時,因非監(jiān)理人原因的事由受到損失的,可以向委托人要求補償損失。

  第三十條 委托人如果向監(jiān)理人提出賠償?shù)囊蟛荒艹闪ⅲ瑒t應當補償由該索賠所引起的監(jiān)理人的各種費用支出。

  合同生效、變更與終止

  第三十一條 由于委托人或承包人的原因使監(jiān)理工作受到阻礙或延誤,以致發(fā)生了附加工作或延長了持續(xù)時間,則監(jiān)理人應當將此情況與可能產(chǎn)生的影響及時通知委托人。完成監(jiān)理業(yè)務的時間相應延長,并得到附加工作的報酬。

  第三十二條 在委托監(jiān)理合同簽訂后,實際情況發(fā)生變化,使得監(jiān)理人不能全部或部分執(zhí)行監(jiān)理業(yè)務時,監(jiān)理人應當立即通知委托人。該監(jiān)理業(yè)務的完成時間應予延長。當恢復執(zhí)行監(jiān)理業(yè)務時,應當增加不超過42日的時間用于恢復執(zhí)行監(jiān)理業(yè)務,并按雙方約定的數(shù)量支付監(jiān)理報酬。

  第三十三條 監(jiān)理人向委托人辦理完竣工驗收或工程移交手續(xù),承包人和委托人已簽訂工程保修責任書,監(jiān)理人收到監(jiān)理報酬尾款,本合同即終止。保修期間的責任,雙方在專用條款中約定。

  第三十四條 當事人一方要求變更或解除合同時,應當在42日前通知對方,因解除合同使一方遭受損失的,除依法可以免除責任的外,應由責任方負責賠償。

  變更或解除合同的通知或協(xié)議必須采取書面形式,協(xié)議未達成之前,原合同仍然有效。

  第三十五條 監(jiān)理人在應當獲得監(jiān)理報酬之日起30日內(nèi)仍未收到支付單據(jù),而委托人又未對監(jiān)理人提出任何書面解釋時,或根據(jù)第三十三條及第三十四條已暫停執(zhí)行監(jiān)理業(yè)務時限超過六個月的,監(jiān)理人可向委托人發(fā)出終止合同的通知,發(fā)出通知后14日內(nèi)仍未得到委托人答復,()可進一步發(fā)出終止合同的通知,如果第二份通知發(fā)出后42日內(nèi)仍未得到委托人答復,可終止合同或自行暫;蚶^續(xù)暫停執(zhí)行全部或部分監(jiān)理業(yè)務。委托人承擔違約責任。

  第三十六條 監(jiān)理人由于非自己的原因而暫;蚪K止執(zhí)行監(jiān)理業(yè)務,其善后工作以及恢復執(zhí)行監(jiān)理業(yè)務的工作,應當視為額外工作,有權得到額外的報酬。

  第三十七條 當委托人認為監(jiān)理人無正當理由而又未履行監(jiān)理義務時,可向監(jiān)理人發(fā)出指明其未履行義務的通知。若委托人發(fā)出通知后21日內(nèi)沒有收到答復,可在第一個通知發(fā)出后35日內(nèi)發(fā)出終止委托監(jiān)理合同的通知,合同即行終止。監(jiān)理人承擔違約責任。

  第三十八條 合同協(xié)議的終止并不影響各方應有的權利和應當承擔的責任。

  監(jiān)理報酬

  第三十九條 正常的`監(jiān)理工作、附加工作和額外工作的報酬,按照監(jiān)理合同專用條件中第四十條的方法計算,并按約定的時間和數(shù)額支付。

  第四十條 如果委托人在規(guī)定的支付期限內(nèi)未支付監(jiān)理報酬,自規(guī)定之日起,還應向監(jiān)理人支付滯納金。滯納金從規(guī)定支付期限最后一日起計算。

  第四十一條 支付監(jiān)理報酬所采取的貨幣幣種、匯率由合同專用條件約定。

  第四十二條 如果委托人對監(jiān)理人提交的支付通知中報酬或部分報酬項目提出異議,應當在收到支付通知書24小時內(nèi)向監(jiān)理人發(fā)出表示異議的通知,但委托人不得拖延其他無異議報酬項目的支付。

  其他

  第四十三條 委托的建設工程監(jiān)理所必要的監(jiān)理人員出外考察、材料設備復試,其費用支出經(jīng)委托人同意的,在預算范圍內(nèi)向委托人實報實銷。

  第四十四條 在監(jiān)理業(yè)務范圍內(nèi),如需聘用專家咨詢或協(xié)助,由監(jiān)理人聘用的,其費用由監(jiān)理人承擔;由委托人聘用的,其費用由委托人承擔。

  第四十五條 監(jiān)理人在監(jiān)理工作過程中提出的合理化建議,使委托人得到了經(jīng)濟效益,委托人應按專用條件中的約定給予經(jīng)濟獎勵。

  第四十六條 監(jiān)理人駐地監(jiān)理機構及其職員不得接受監(jiān)理工程項目施工承包人的任何報酬或者經(jīng)濟利益。

  監(jiān)理人不得參與可能與合同規(guī)定的與委托人的利益相沖突的任何活動。

  第四十七條 監(jiān)理人在監(jiān)理過程中,不得泄露委托人申明的秘密,監(jiān)理人亦不得泄露設計人、承包人等提供并申明的秘密。

  第四十八條 監(jiān)理人對于由其編制的所有文件擁有版權,委托人僅有權為本工程使用或復制此類文件。

  爭議的解決

  第四十九條 因違反或終止合同而引起的對對方損失和損害的賠償,雙方應當協(xié)商解決,如未能達成一致,可提交主管部門協(xié)調(diào),如仍未能達成一致時,根據(jù)雙方約定提交仲裁機關仲裁,或向人民法院起訴。

  第二部分 專用條件

  第二條 本合同適用的法律及監(jiān)理依據(jù):_________

  第四條 監(jiān)理范圍和監(jiān)理工作內(nèi)容:_________

  第九條 外部條件包括:_________

  第十條 委托人應提供的工程資料及提供時間:_________

  第十一條 委托人應在_________天內(nèi)對監(jiān)理人書面提交并要求作出決定的事宜作出書面答復。

  第十二條 委托人的常駐代表為_________

  第十五條 委托人免費向監(jiān)理機構提供如下設施:_________

  監(jiān)理人自備的、委托人給予補償?shù)脑O施如下:_________

  第十六條 在監(jiān)理期間,委托人免費向監(jiān)理機構提供_________名工作人員,由總監(jiān)理工程師安排其工作,凡涉及服務時,此類職員只應從總監(jiān)理工程師處接受指示。并免費提供_________名服務人員。監(jiān)理機構應與此類服務的提供者合作,但不對此類人員及其行為負責。

  第二十六條 監(jiān)理人在責任期內(nèi)如果失職,同意按以下辦法承擔責任,賠償損失:賠償金=直接經(jīng)濟損失×報酬比率(扣除稅金)

  第三十九條 委托人同意按以下的計算方法、支付時間與金額,支付監(jiān)理人的報酬:_________(報酬=附加工作日數(shù)×合同報酬/監(jiān)理服務日)

  委托人同意按以下的計算方法、支付時間與金額,支付附加工作報酬:_________

  委托人同意按以下的計算方法、支付時間與金額,支付額外工作報酬:_________

  第四十一條 雙方同意用_________支付報酬,按_________匯率計付。

  第四十五條 獎勵辦法:獎勵金額=工程費用節(jié)省額×報酬比率

  第四十九條 本合同在履行過程中發(fā)生爭議時,當事人雙方應及時協(xié)商解決。協(xié)商不成時,雙方同意由仲裁委員會仲裁(當事人雙方不在本合同中約定仲裁機構,事后又未達成書面仲裁協(xié)議的,可向人民法院起訴)。

  委托人(蓋章):_________ 監(jiān)理人(蓋章):_________

  法定代表人(簽字):_________ 法定代表人(簽字):_________

  _________年____月____日 _________年____月____日

  簽訂地點:_________ 簽訂地點:_________

工程建設監(jiān)理合同7

  本合同的宗旨是:________________通過監(jiān)理單位(以下簡稱"乙方")對業(yè)主(以下簡稱"甲方")和第三方所簽訂合同的有效服務和管理,使甲方在承發(fā)包合同規(guī)定的期限內(nèi),以合理的造價,獲得符合規(guī)定質(zhì)量標準的工程項目。同時,甲方接受乙方通過高效的'服務獲得合理報酬的要求。

  本合同書由項目法人(業(yè)主)(以下簡稱"甲方")與監(jiān)理單位(以下簡稱"乙方")協(xié)商一致簽訂。

  一、甲方委托乙方,按本合同書要求進行工程項目的建設監(jiān)理。

  1.1建設監(jiān)理范圍與內(nèi)容在合同附件中予以確定。

  1.2建設監(jiān)理服務期限由________年________月________日至________年________月________日。

  1.3本工程項目建設監(jiān)理費用金額(人民幣)由甲方按附件規(guī)定向乙方結算支付。

  二、本合同組成文件及其順序為:________________

  2.1建設監(jiān)理合同書;

  2.2建設監(jiān)理實施過程中甲乙雙方共同簽署的或按合同文件規(guī)定有效的補充與修改文件;

  2.3建設監(jiān)理合同附件;

  2.4建設監(jiān)理合同專用條件;

  2.5建設監(jiān)理合同標準條件;

  2.6建設監(jiān)理投標書;

  2.7建設監(jiān)理招標書(或委托書)及其澄清文件。

  三、合同組成文件形成一個整體,互為補充和解釋。其內(nèi)容若有歧義,以所列順序,在前者為準。

  四、本合同經(jīng)雙方法定代表人或其授權代理人簽字并加蓋本單位公章后生效。合同雙方各持合同正本一份和副本若干份。

  甲方(章):________________乙方(章):________________

  法定代表人:________________法定代表人:________________

  地址:________________地址:________________

  電話:________________電話:________________

  郵編:________________郵編:________________

  傳真:________________傳真:________________

  開戶銀行:________________開戶銀行:________________

  賬號:________________賬號:________________

  本合同簽于________年________月________日,簽約地點:________________

工程建設監(jiān)理合同8

  委托人:

  監(jiān)理人:

  合同編號:

  合同名稱:___(簡稱委托人),委托(以下簡稱監(jiān)理人)提供工程監(jiān)理服務,經(jīng)雙方協(xié)商一致,訂立本合同。

  一、工程概況

 。保こ堂Q:___

  2.工程地點:___

 。常こ痰葎e(級):____

 。矗こ炭偼顿Y(人民幣,下同):

  二、監(jiān)理范圍

  1、監(jiān)理項目名稱:

  2、監(jiān)理項目內(nèi)容及主要特性參數(shù):

  3、監(jiān)理項目投資:

  三、監(jiān)理內(nèi)容、期限

  1、監(jiān)理服務內(nèi)容:按專用合同條款約定。

  2、監(jiān)理服務期限:

  自___年___月___日至___年___月___日。

  四、監(jiān)理服務酬金

  監(jiān)理正常服務酬金為(大寫)___元,由委托人按專用合同條款約定的.方式、時間向監(jiān)理人支付。

  五、監(jiān)理合同的組成文件及解釋順序。

  1、監(jiān)理合同書(含補充協(xié)議);

  2、專用合同條款;

  3、通用合同條款;

  4、監(jiān)理大綱;

  5、雙方確認需進入合同的其他文件。

  六、本合同書經(jīng)雙方法定代表人或其委托代理人簽名并加蓋本單位公章后生效。

  七、本合同書正本一式兩份,具有同等法律效力,由雙方各執(zhí)一份;副本兩份,委托人執(zhí)壹份,監(jiān)理人執(zhí)壹份。

  委托人:_____________(蓋章)

  監(jiān)理人:________

  法定代表人:_________(簽名)

  委托代理人:_________(簽名)

  單位地址:

  XX編碼:_______

  電話:_

  電子信箱:

  傳真:___________

  開戶銀行:_____________

  賬號:_________________

  簽訂地點:

  簽訂時間:___年___月___日

  單位地址:_____市江蘇路11號附1號XX

  編碼:850000

  電話:

  電子信箱:

  傳真:

  開戶銀行:

  賬號:

工程建設監(jiān)理合同9

  1.施工總進度規(guī)劃或施工總進度計劃是()。

  A.以里程碑事件為進度目標 B.是實施性施工進度計劃

  C.確定施工作業(yè)的具體安排 D.確定一個月度或旬的資金需求

  2.在雙代號時標網(wǎng)絡中,以波形線表示工作的()。

  A.邏輯關系 B.作業(yè)時間

  C.總時差 D.自由時差

  3.某工作N有A、B、C三項緊后工作,LFA=20、DA=,LSB=22,LFC=25、DC=1,則LFN為()。

  A.17 B.24

  C.22 D.20

  4.某網(wǎng)絡計劃,已知TF=8,F(xiàn)F=4,檢查時發(fā)現(xiàn)M工作的持續(xù)時間延長了6天,說明M工作()。

  A.會將其緊后工作推遲6天,不影響總工期

  B.會將其緊后工作推遲2天,不影響總工期

  C.會將其緊后工作推遲4天,使總工期延長2天

  D.會將其緊后工作推遲2天,使總工期延長2天

  5.進行進度控制會議的組織設計屬于進度控制的()措施。

  A.組織 B.技術

  C.經(jīng)濟 D.管理

  6.建設工程項目的質(zhì)量內(nèi)涵指的是()。

  A.法律法規(guī)技術標準和合同等所規(guī)定的要求

  B.建筑產(chǎn)品本身客觀上已存在的某些要求

  C.滿足明確和隱含需要的特性之總和

  D.滿足質(zhì)量要求的.一系列作業(yè)技術和活動

  7.在質(zhì)量管理體系的系列文件中,屬于質(zhì)量手冊的支持文件的是()。

  A.程序文件 B.質(zhì)量計劃

  C.質(zhì)量記錄 D.質(zhì)量方針

  8.PDCA循環(huán)中,質(zhì)量計劃階段的主要任務是()。

  A.明確目標并制訂實現(xiàn)目標的行動方案 B.對計劃實施過程進行各種檢查

  C.展開工程的作業(yè)技術活動 D.對質(zhì)量問題進行原因分析采取措施予以糾正

  9.借助試驗儀器設備對材料的化學成份、機械性能進行科學鑒定是材料檢驗方法的()。

  A.書面檢驗 B.外觀檢驗

  C.理化檢驗 D.無損檢驗

  10.借助試驗儀器設備對材料的化學成份、物理力學性能進行鑒定是檢驗方法中的()。

  A.書面檢驗 B.外觀檢驗

  C.理化檢驗 D.無損檢驗

  答案: 1A 2D 3A 4B 5A 6C7A 8A 9C 10C

工程建設監(jiān)理合同10

  委托人______與監(jiān)理人_______經(jīng)雙方協(xié)商一致,簽訂本合同。

  一、委托人委托監(jiān)理人監(jiān)理的工程(以下簡稱“本工程”)概況如下:

  工程名稱:

  工程地點:

  工程規(guī)模:

  總投資:

  二、本合同中的有關詞語含義與本合同第二部分(標準條件)中賦予它們的定義相同。

  三、下列文件均為本合同的組成部分:

 、俦O(jiān)理投標書或中標通知書;

 、诒竞贤瑯藴蕳l件;

 、郾竞贤瑢S脳l件;

 、茉趯嵤┻^程中雙方共同簽署的補充與修正文件。

  四、監(jiān)理人向委托人承諾,按照本合同的規(guī)定,承擔本合同專用條件中議定范圍內(nèi)的監(jiān)理業(yè)務。

  五、委托人向監(jiān)理人承諾按照本合同注明的期限、方式、幣種,向監(jiān)理人支付報酬。

  本合同自____年__月__日開始實施,至____年__月__日完成。

  本合同一式 份,具有同等法律效力,雙方各執(zhí) 份。

  委托人:(簽章) 監(jiān)理人:(簽章)

  住所: 住所:

  法定代表人:(簽章) 法定代表人:(簽章)

  開戶銀行: 開戶銀行:

  賬號: 賬號:

  郵編: 郵編:

  電話: 電話:

  本合同簽訂于:____年__月__日

  第二部分 標準條件

  詞語定義、適用范圍和法規(guī)

  第一條 下列名詞和用語,除上下文另有規(guī)定外,有如下含義:

  (1)“工程”是指委托人委托實施監(jiān)理的工程。

 。ǎ玻拔腥恕笔侵赋袚苯油顿Y責任和委托監(jiān)理業(yè)務的一方以及其合法繼承人。

 。ǎ常氨O(jiān)理人”是指承擔監(jiān)理業(yè)務和監(jiān)理責任的一方,以及其合法繼承人。

 。ǎ矗氨O(jiān)理機構”是指監(jiān)理人派駐本工程現(xiàn)場實施監(jiān)理業(yè)務的組織。

 。ǎ担翱偙O(jiān)理工程師”是指經(jīng)委托人同意,監(jiān)理人派到監(jiān)理機構全面履行本合同的全權負責人。

  (6)“承包人”是指除監(jiān)理人以外,委托人就工程建設有關事宜簽訂合同的當事人。

  (7)“工程監(jiān)理的正常工作”是指雙方在專用條件中約定,委托人委托的監(jiān)理工作范圍和內(nèi)容。

 。ǎ福肮こ瘫O(jiān)理的附加工作”是指:①委托人委托監(jiān)理范圍以外,通過雙方書面協(xié)議另外增加的工作內(nèi)容;②由于委托人或承包人原因,使監(jiān)理工作受到阻礙或延誤,因增加工作量或持續(xù)時間而增加的工作。

  (9)“工程監(jiān)理的額外工作”是指正常工作和附加工作以外,根據(jù)第三十八條規(guī)定監(jiān)理人必須完成的工作,或非監(jiān)理人自己的原因而暫;蚪K止監(jiān)理業(yè)務,其善后工作及恢復監(jiān)理業(yè)務的工作。

 。ǎ保埃叭铡笔侵溉魏我惶炝銜r至第二天零時的時間段。

 。ǎ保保霸隆笔侵父鶕(jù)公歷從一個月份中任何一天開始到下一個月相應日期的前一天的時間段。

  第二條 建設工程委托監(jiān)理合同適用的法律是指國家的法律、行政法規(guī),以及專用條件中議定的部門規(guī)章或工程所在地的地方法規(guī)、地方規(guī)章。

  第三條 本合同文件使用漢語語言文字書寫、解釋和說明。如專用條件約定使用兩種以上(含兩種)語言文字時,漢語應為解釋和說明本合同的標準語盲文字。

  監(jiān)理人義務

  第四條 監(jiān)理人按合同約定派出監(jiān)理工作需要的監(jiān)理機構及監(jiān)理人員,向委托人報送委派的總監(jiān)理工程師及其監(jiān)理機構主要成員名單、監(jiān)理規(guī)劃,完成監(jiān)理合同專用條件中約定的監(jiān)理工程范圍內(nèi)的監(jiān)理業(yè)務。在履行合同義務期間,應按合同約定定期向委托人報告監(jiān)理工作。

  第五條 監(jiān)理人在履行本合同的義務期間,應認真、勤奮地工作,為委托人提供與其水平相適應的咨詢意見,公正維護各方面的合法權益。

  第六條 監(jiān)理人使用委托人提供的設施和物品屬委托人的財產(chǎn)。在監(jiān)理工作完成或中止時,應將其設施和剩余的物品按合同約定的時間和方式移交給委托人。

  第七條 在合同期內(nèi)或合同終止后,未征得有關方同意,不得泄露與本工程、本合同業(yè)務有關的保密資料。

  委托人義務

  第八條 委托人在監(jiān)理人開展監(jiān)理業(yè)務之前應向監(jiān)理人支付預付款。

  第九條 委托人應當負責工程建設的所有外部關系的協(xié)調(diào),為監(jiān)理工作提供外部條件。根據(jù)需要,如將部分或全部協(xié)調(diào)工作委托監(jiān)理人承擔,則應在專用條件中明確委托的工作和相應的報酬。

  第十條 委托人應當在雙方約定的時間內(nèi)免費向監(jiān)理人提供與工程有關的.為監(jiān)理工作所需要的工程資料。

  第十一條 委托人應當在專用條款約定的時間內(nèi)就監(jiān)理人書面提交并要求作出決定的一切事宜作出書面決定。

  第十二條 委托人應當授權一名熟悉工程情況、能在規(guī)定時間內(nèi)作出決定的常駐代表(在專用條款中約定),負責與監(jiān)理人聯(lián)系。更換常駐代表,要提前通知監(jiān)理人。

  第十三條 委托人應當將授予監(jiān)理人的監(jiān)理權利,以及監(jiān)理人主要成員的職能分工、監(jiān)理權限及時書面通知已選定的承包合同的承包人,并在與第三人簽訂的合同中予以明確。

  第十四條 委托人應在不影響監(jiān)理人開展監(jiān)理工作的時間內(nèi)提供如下資料:

 。ǎ保┡c本工程合作的原材料、構配件、機械設備等生產(chǎn)廠家名錄。

 。ǎ玻┨峁┡c本工程有關的協(xié)作單位、配合單位的名錄。

  第十五條 委托人應免費向監(jiān)理人提供辦公用房、通訊設施、監(jiān)理人員工地住房及合同專用條件約定的設施,對監(jiān)理人自備的設施給予合理的經(jīng)濟補償(補償金額=設施在工程使用時間占折舊年限的比例×設施原值+管理費)。

  第十六條 根據(jù)情況需要,如果雙方約定,由委托人免費向監(jiān)理人提供其他人員,應在監(jiān)理合同專用條件中予以明確。

  監(jiān)理人權利

  第十七條 監(jiān)理人在委托人委托的工程范圍內(nèi),享有以下權利:

  (1)選擇工程總承包人的建議權。

  (2)選擇工程分包人的認可權。

  (3)對工程建設有關事項包括工程規(guī)模、設計標準、規(guī)劃設計、生產(chǎn)工藝設計和使用功能要求,向委托人的建議權。

  (4)對工程設計中的技術問題,按照安全和優(yōu)化的原則,向設計人提出建議;如果擬提出的建議可能會提高工程造價,或延長工期,應當事先征得委托人的同意。當發(fā)現(xiàn)工程設計不符合國家頒布的建設工程質(zhì)量標準或設計合同約定的質(zhì)量標準時,監(jiān)理人應當書面報告委托人并要求設計人更正。

  (5)審批工程施工組織設計和技術方案,按照保質(zhì)量、保工期和降低成本的原則,向承包人提出建議,并向委托人提出書面報告。

 。ǎ叮┲鞒止こ探ㄔO有關協(xié)作單位的組織協(xié)調(diào),重要協(xié)調(diào)事項應當事先向委托人報告。

 。ǎ罚┱鞯梦腥送,監(jiān)理人有權發(fā)布開工令、停工令、復工令,但應當事先向委托人報告。如在緊急情況下未能事先報告時,則應在24小時內(nèi)向委托人作出書面報告。

 。ǎ福┕こ躺鲜褂玫牟牧虾褪┕べ|(zhì)量的檢驗權。對于不符合設計要求和合同約定及國家質(zhì)量標準的材料、構配件、設備,有權通知承包人停止使用;對于不符合規(guī)范和質(zhì)量標準的工序、分部分項工程和不安全施工作業(yè),有權通知承包人停工整改、返工。承包人得到監(jiān)理機構復工令后才能復工。

 。ǎ梗┕こ淌┕みM度的檢查、監(jiān)督權,以及工程實際竣工日期提前或超過工程施工合同規(guī)定的竣工期限的簽認權。

  (10)在工程施工合同約定的工程價格范圍內(nèi),工程款支付的審核和簽認權,以及工程結算的復核確認權與否決權。未經(jīng)總監(jiān)理工程師簽字確認,委托人不支付工程款。

  第十八條 監(jiān)理人在委托人授權下,可對任何承包人合同規(guī)定的義務提出變更。如果由此嚴重影響了工程費用或質(zhì)量、或進度,則這種變更須經(jīng)委托人事先批準。在緊急情況下未能事先報委托人批準時,監(jiān)理人所做的變更也應盡快通知委托人。在監(jiān)理過程中如發(fā)現(xiàn)工程承包人人員工作不力,監(jiān)理機構可要求承包人調(diào)換有關人員。

  第十九條 在委托的工程范圍內(nèi),委托人或承包人對對方的任何意見和要求(包括索賠要求),均必須首先向監(jiān)理機構提出,由監(jiān)理機構研究處置意見,再同雙方協(xié)商確定。當委托人和承包人發(fā)生爭議時,監(jiān)理機構應根據(jù)自己的職能,以獨立的身份判斷,公正地進行調(diào)解。當雙方的爭議由政府建設行政主管部門調(diào)解或仲裁機關仲裁時,應當提供作證的事實材料。

  委托人權利

  第二十條 委托人有選定工程總承包人,以及與其訂立合同的權利。

  第二十一條 委托人有對工程規(guī)模、設計標準、規(guī)劃設計、生產(chǎn)工藝設計和設計使用功能要求的認定權,以及對工程設計變更的審批權。

  第二十二條 監(jiān)理人調(diào)換總監(jiān)理工程師須事先經(jīng)委托人同意。

  第二十三條 委托人有權要求監(jiān)理人提交監(jiān)理工作月報及監(jiān)理業(yè)務范圍內(nèi)的專項報告。

  第二十四條 當委托人發(fā)現(xiàn)監(jiān)理人員不按監(jiān)理合同履行監(jiān)理職責,或與承包人串通給委托人或工程造成損失的,委托人有權要求監(jiān)理人更換監(jiān)理人員,直到終止合同并要求監(jiān)理人承擔相應的賠償責任或連帶賠償責任。

  監(jiān)理人責任

  第二十五條 監(jiān)理人的責任期即委托監(jiān)理合同有效期。在監(jiān)理過程中,如果因工程建設進度的推遲或延誤而超過書面約定的日期,雙方應進一步約定相應延長的合同期。

  第二十六條 監(jiān)理人在責任期內(nèi),應當履行約定的義務。如果因監(jiān)理人過失而造成了委托人的經(jīng)濟損失,應當向委托人賠償。累計賠償總額(除本合同第二十四條規(guī)定以外)不應超過監(jiān)理報酬總額(除去稅金)。

  第二十七條 監(jiān)理人對承包人違反合同規(guī)定的質(zhì)量要求和完工(交圖、交貨)時限,不承擔責任。因不可抗力導致委托監(jiān)理合同不能全部或部分履行,監(jiān)理人不承擔責任。但對違反第五條規(guī)定引起的與之有關的事宜,向委托人承擔賠償責任。

  第二十八條 監(jiān)理人向委托人提出賠償要求不能成立時,監(jiān)理人應當補償由于該索賠所導致委托人的各種費用支出。

  委托人責任

  第二十九條 委托人應當履行委托監(jiān)理合同約定的義務,如有違反則應當承擔違約責任,賠償給監(jiān)理人造成的經(jīng)濟損失。

  監(jiān)理人處理委托業(yè)務時,因非監(jiān)理人原因的事由受到損失的,可以向委托人要求補償損失。

  第三十條 委托人如果向監(jiān)理人提出賠償?shù)囊蟛荒艹闪,則應當補償由該索賠所引起的監(jiān)理人的各種費用支出。

  合同生效、變更與終止

  第三十一條 由于委托人或承包人的原因使監(jiān)理工作受到阻礙或延誤,以致發(fā)生了附加工作或延長了持續(xù)時間,則監(jiān)理人應當將此情況與可能產(chǎn)生的影響及時通知委托人。完成監(jiān)理業(yè)務的時間相應延長,并得到附加工作的報酬。

  第三十二條 在委托監(jiān)理合同簽訂后,實際情況發(fā)生變化,使得監(jiān)理人不能全部或部分執(zhí)行監(jiān)理業(yè)務時,監(jiān)理人應當立即通知委托人。該監(jiān)理業(yè)務的完成時間應予延長。當恢復執(zhí)行監(jiān)理業(yè)務時,應當增加不超過42日的時間用于恢復執(zhí)行監(jiān)理業(yè)務,并按雙方約定的數(shù)量支付監(jiān)理報酬。

  第三十三條 監(jiān)理人向委托人辦理完竣工驗收或工程移交手續(xù),承包人和委托人已簽訂工程保修責任書,監(jiān)理人收到監(jiān)理報酬尾款,本合同即終止。保修期間的責任,雙方在專用條款中約定。

  第三十四條 當事人一方要求變更或解除合同時,應當在42日前通知對方,因解除合同使一方遭受損失的,除依法可以免除責任的外,應由責任方負責賠償。

  變更或解除合同的通知或協(xié)議必須采取書面形式,協(xié)議未達成之前,原合同仍然有效。

  第三十五條 監(jiān)理人在應當獲得監(jiān)理報酬之日起30日內(nèi)仍未收到支付單據(jù),而委托人又未對監(jiān)理人提出任何書面解釋時,或根據(jù)第三十三條及第三十四條已暫停執(zhí)行監(jiān)理業(yè)務時限超過六個月的,監(jiān)理人可向委托人發(fā)出終止合同的通知,發(fā)出通知后14日內(nèi)仍未得到委托人答復,可進一步發(fā)出終止合同的通知,如果第二份通知發(fā)出后42日內(nèi)仍未得到委托人答復,可終止合同或自行暫;蚶^續(xù)暫停執(zhí)行全部或部分監(jiān)理業(yè)務。委托人承擔違約責任。

  第三十六條 監(jiān)理人由于非自己的原因而暫;蚪K止執(zhí)行監(jiān)理業(yè)務,其善后工作以及恢復執(zhí)行監(jiān)理業(yè)務的工作,應當視為額外工作,有權得到額外的報酬。

  第三十七條 當委托人認為監(jiān)理人無正當理由而又未履行監(jiān)理義務時,可向監(jiān)理人發(fā)出指明其未履行義務的通知。若委托人發(fā)出通知后21日內(nèi)沒有收到答復,可在第一個通知發(fā)出后35日內(nèi)發(fā)出終止委托監(jiān)理合同的通知,合同即行終止。監(jiān)理人承擔違約責任。

  第三十八條 合同協(xié)議的終止并不影響各方應有的權利和應當承擔的責任。

  監(jiān)理報酬

  第三十九條 正常的監(jiān)理工作、附加工作和額外工作的報酬,按照監(jiān)理合同專用條件中第四十條的方法計算,并按約定的時間和數(shù)額支付。

  第四十條 如果委托人在規(guī)定的支付期限內(nèi)未支付監(jiān)理報酬,自規(guī)定之日起,還應向監(jiān)理人支付滯納金。滯納金從規(guī)定支付期限最后一日起計算。

  第四十一條 支付監(jiān)理報酬所采取的貨幣幣種、匯率由合同專用條件約定。

  第四十二條 如果委托人對監(jiān)理人提交的支付通知中報酬或部分報酬項目提出異議,應當在收到支付通知書24小時內(nèi)向監(jiān)理人發(fā)出表示異議的通知,但委托人不得拖延其他無異議報酬項目的支付。

  其他

  第四十三條 委托的建設工程監(jiān)理所必要的監(jiān)理人員出外考察、材料設備復試,其費用支出經(jīng)委托人同意的,在預算范圍內(nèi)向委托人實報實銷。

  第四十四條 在監(jiān)理業(yè)務范圍內(nèi),如需聘用專家咨詢或協(xié)助,由監(jiān)理人聘用的,其費用由監(jiān)理人承擔;由委托人聘用的,其費用由委托人承擔。

  第四十五條 監(jiān)理人在監(jiān)理工作過程中提出的合理化建議,使委托人得到了經(jīng)濟效益,委托人應按專用條件中的約定給予經(jīng)濟獎勵。

  第四十六條 監(jiān)理人駐地監(jiān)理機構及其職員不得接受監(jiān)理工程項目施工承包人的任何報酬或者經(jīng)濟利益。

  監(jiān)理人不得參與可能與合同規(guī)定的與委托人的利益相沖突的任何活動。

  第四十七條 監(jiān)理人在監(jiān)理過程中,不得泄露委托人申明的秘密,監(jiān)理人亦不得泄露設計人、承包人等提供并申明的秘密。

  第四十八條 監(jiān)理人對于由其編制的所有文件擁有版權,委托人僅有權為本工程使用或復制此類文件。

  爭議的解決

  第四十九條 因違反或終止合同而引起的對對方損失和損害的賠償,雙方應當協(xié)商解決,如未能達成一致,可提交主管部門協(xié)調(diào),如仍未能達成一致時,根據(jù)雙方約定提交仲裁機關仲裁,或向人民法院起訴。

  第三部分 專用條件

  第二條 本合同適用的法律及監(jiān)理依據(jù):

  第四條 監(jiān)理范圍和監(jiān)理工作內(nèi)容:

  第九條 外部條件包括:

  第十條 委托人應提供的工程資料及提供時間:

  第十一條 委托人應在__天內(nèi)對監(jiān)理人書面提交并要求作出決定的事宜作出書面答復。

  第十二條 委托人的常駐代表為________。

  第十五條 委托人免費向監(jiān)理機構提供如下設施:

  監(jiān)理人自備的、委托人給予補償?shù)脑O施如下:

  補償金額=

  第十六條 在監(jiān)理期間,委托人免費向監(jiān)理機構提供__名工作人員,由總監(jiān)理工程師安排其工作,凡涉及服務時,此類職員只應從總監(jiān)理工程師處接受指示。并免費提供__名服務人員。監(jiān)理機構應與此類服務的提供者合作,但不對此類人員及其行為負責。

  第二十六條 監(jiān)理人在責任期內(nèi)如果失職,同意按以下辦法承擔責任,賠償損失〔累計賠償額不超過監(jiān)理報酬總數(shù)(扣稅)〕:

  賠償金=直接經(jīng)濟損失×報酬比率(扣除稅金)

  第三十九條 委托人同意按以下的計算方法,支付時間與金額,支付監(jiān)理人的報酬。

  委托人同意按以下的計算方法、支付時間與金額,支付附加工作報酬:(報酬:附加工作日數(shù)×合同報酬/監(jiān)理服務日)

  委托人同意按以下的計算方法、支付時間與金額,支付額外工作報酬:

  第四十一條 雙方同意用___支付報酬,按__匯率計付。

  第四十五條 獎勵辦法:

  獎勵金額=工程費用節(jié)省額×報酬比率

  第四十九條 本合同在履行過程中發(fā)生爭議時,當事人雙方應及時協(xié)商解決。協(xié)商不成時,雙方同意由仲裁委員會仲裁(當事人雙方不在本合同中約定仲裁機構,事后又未達成書面仲裁協(xié)議的,可向人民法院起訴)。

  附加協(xié)議條款:

工程建設監(jiān)理合同11

  1.某圖書館改造工程,施工中使用了一種新型粘結劑,按規(guī)定需要審查該材料的()。

  A.實驗室各項數(shù)據(jù) B.鑒定證書

  C.現(xiàn)場試驗報告和鑒定報告 D.出廠合格證書

  2.在施工過程中,施工測量復核結果應報送()復驗確認后才能進行后續(xù)相關工序的施工。

  A.項目經(jīng)理 B.監(jiān)理工程師

  C.業(yè)主技術負責人 D.項目技術負責人

  3.造成經(jīng)濟損失5萬元(含5萬元)以上,不滿10萬元的質(zhì)量事故屬于()。

  A.施工質(zhì)量事故 B.嚴重施工質(zhì)量事故

  C.重大施工質(zhì)量事故 D.操作質(zhì)量事故

  4.政府對建設工程質(zhì)量進行監(jiān)督的主要手段是施工許可制度和()制度。

  A.實體檢測 B.竣工驗收備案

  C.施工方案審查 D.驗收會議

  5.安全生產(chǎn)責任制度是屬于施工安全保證體系中的()。

  A.崗位管理 B.措施管理

  C.投入和物資管理 D.日常管理

  6.對新工人的三級安全教育包括()

  A.進公司教育、進項目部教育、進班組教育

  B.進廠教育、進車間教育、上崗教育

  C.最高領導教育、項目經(jīng)理教育、班組長教育

  D.最高領導教育、生產(chǎn)負責人教育、項目經(jīng)理教育

  7.施工現(xiàn)場安全“五標志”中,“佩戴安全帽”屬于()標志。

  A.指令 B.禁止

  C.警告 D.提示

  8.某工人在施工作業(yè)過程中腳部被落物砸傷,休養(yǎng)了21周。根據(jù)《企業(yè)職工傷亡事故分類標準》(GB61--86),該工人的`傷害程度為()。

  A.輕傷 B.重傷

  C.職業(yè)病 D.失能傷害

  9.分部分項工程材料費的構成不包括()。

  A.材料原價或供應價格 B.材料運雜費

  C.不可避免的運輸損耗費 D.周轉(zhuǎn)材料攤銷費

  10.施工現(xiàn)場發(fā)生安全事故后,首先應該做的工作是()。

  A.進行事故調(diào)查 B.對事故責任者進行處理

  C.搶救傷員,排除險情 D.編寫事故調(diào)查報告并上報

  答案: 1C 2B 3B 4B 5A 6A 7A 8B 9D 10C

工程建設監(jiān)理合同12

  第1題

  《建設工程監(jiān)理合同》約定的本應由委托人提供設施改由監(jiān)理人自備設備時,監(jiān)理人應得到的補償金額是( )。

  A.設備原值×工程使用年限占折舊年限的比率

  B.設備在工程上使用時間占折舊年限的比率+管理費

  C.設備在工程上使用時間占折舊年限的比率×設備原值+管理費

  D.設備原值×設備在工程上使用時間占折舊年限的比率

  正確答案:C

  第 2 題

  工程建設單位與某設計單位簽訂合同,購買該設計單位已完成設計的圖樣,該合同法律關系的客體是( )。

  A.物

  B.財

  C.行為

  D.智力成果

  正確答案:D

  第 3 題

  執(zhí)行政府指導價的合同,當事人一方逾期交付標的物,遇到政府指導價上漲時,交付標的物后的結算應按照( )執(zhí)行。

  A.原價格

  B.新價格

  C.市場價

  D.雙方協(xié)商的價格

  正確答案:A

  第 4 題

  建設工程施工合同糾紛第一審案件的管轄地為( )。

  A.工程項目投資人所在地

  B.工程項目承包人所在地

  C.工程項目發(fā)包方所在地

  D.工程項目所在地

  正確答案:D

  第 5 題

  施工合同中的'承包人到材料供應商處去購買水泥,由于水泥標號不清楚而將42.5#的水泥當作52.5#水泥購入。該買賣合同沒有仲裁條款,發(fā)現(xiàn)問題后,承包人應( )。

  A.向人民法院起訴,要求確認該合同無效

  B.向人民法院起訴,要求撤銷該合同

  C.向仲裁機構申請仲裁,要求確認該合同無效

  D.向仲裁機構申請仲裁,要求撤銷該合同

  正確答案:B

  第 6 題

  建設工程施工合同糾紛第一審案件的管轄地為( )。

  A.工程項目投資人所在地

  B.工程項目承包人所在地

  C.工程項目發(fā)包方所在地

  D.工程項目所在地

  正確答案:D

  第 7 題

  下列有關工程師對索賠作出決定的說法中,正確的是( )。

  A.在授權范圍內(nèi),工程師與承包人就費用補償額達不成一致時,有權單方面作出決定

  B.工程師在授權范圍內(nèi)所作出的索賠處理決定,對發(fā)包人具有強制性的約束力

  C.工程師的索賠處理決定對承包人是最終的決定

  D.工程師的索賠處理決定不需通知發(fā)包人

  正確答案:A

  第 8 題

  某工程項目施工中現(xiàn)場出現(xiàn)了圖紙中未標明的地下障礙物,需要作清除處理。按照合同條款的約定,承包人應在索賠事件發(fā)生后28天內(nèi)向工程師遞交( )。

  A.索賠報告

  B.索賠意向通知

  C.索賠依據(jù)和資料

  D.工期和費用索賠的具體要求

  正確答案:B

  第 9 題

  某施工項目招標,四家投標人的報價和評標價分別為:甲,1800 萬元、1870 萬元;乙,1850 萬元、1890 萬元;丙,1880 萬元、1820 萬元;丁,1990 萬元、1880 萬元,則中標候選人中排序第一的應為( )。

  A.甲

  B.乙

  C.丙

  D.丁

  正確答案:C

  第 10 題

  按照FIDIC《施工合同條件》規(guī)定,由于業(yè)主原因使分包商受到損失,分包商向承包商提出索賠時,承包商( )。

  A.可以拒絕索賠

  B.應承擔全部責任

  C.先行賠償再向業(yè)主追索

  D.代替分包商向工程師遞交索賠報告

  正確答案:D

工程建設監(jiān)理合同13

  甲方:__________________________________

  地址:__________________________________

  郵碼:__________________________________

  電話:__________________________________

  法定代表人:____________________________

  職務:__________________________________

  乙方:__________________________________

  地址:__________________________________

  郵碼:__________________________________

  電話:__________________________________

  法定代表人:____________________________

  職務:__________________________________

  根據(jù)《中華人民共和國合同法》之規(guī)定,經(jīng)雙方在平等、自愿、互利的基礎上,簽訂本合同,共同信守。

  第一條 監(jiān)理項目范圍

  甲方委托乙方,按本合同書要求進行________________工程項目的____施工監(jiān)理,監(jiān)理范圍:__________________ 質(zhì)量控制、進度控制和投資控制工作。

  第二條 期限費用

  服務期限為____年____月至____年____月?傎M用為:________萬元。

  第三條 條款定義

  1.甲乙雙方的監(jiān)理依據(jù)是《建設監(jiān)理試行規(guī)定》和其他有關規(guī)定以及施工承包合同。

  2.甲方是本工程項目建設的組織者,負責建設中籌集資金、征地、移民、協(xié)調(diào)與當?shù)仃P系等職責,對本工程建設效益全面向國家負責。

  乙方受甲方的委托,作為本項目監(jiān)理單位,根據(jù)本合同書進行監(jiān)理工作,行使賦予的權力和責任,對甲方負責。

  3.本合同書所指的工程監(jiān)理范圍與內(nèi)容在附錄b服務范圍與內(nèi)容中詳細說明。

  4.本合同書所指的監(jiān)理費用及支付辦法在附錄d中詳細說明。

  5.在合同實施過程中,合同雙方一切聯(lián)系均以書面通知為準,特殊情況可先口頭通知并即補書面通知。雙方共同簽署的有關文件,屬于合同的補充文件。雙方聯(lián)系的具體規(guī)定(代表、地點、方式等)在特殊條款中訂明。

  第四條 本合同書的開始、完成與變更。

  1.按本合同書規(guī)定的全部有效的簽字蓋章完成后,本合同書立即生效。

  2.監(jiān)理單位應按本合同書特殊條款中所訂明的期限開始其服務。

  3.監(jiān)理單位應按本合同書特殊條款中所訂明的期限完成服務。

  4.如果情況變化,致使合同書需變更時,必須經(jīng)雙方書面同意才能成立。為此,一方提出的建議需經(jīng)送交另一方作應有的考慮。

  5.如果如本合同書需延長(不可抗力等),甲乙雙方應簽訂補充合同,或在特殊條款中事先加以說明。

  6.合同簽約后出現(xiàn)國家法律、法規(guī)和政策等變化時,合同雙方經(jīng)協(xié)商后可做調(diào)整,并在特殊條款中具體說明。

  第五條 甲方的權力與責任。

  1.甲方依據(jù)監(jiān)理合同對乙方的工程進行督促和檢查。

  2.甲方若認為乙方履行合同不力嚴重影響工程進度,甲方有權要求更換乙方主要人員,直至終止合同。

  3.對涉及工程工期、質(zhì)量、造價等重大問題變更時,應由甲方最后確定并按國家規(guī)定的基建程序辦理。

  4.甲方支持乙方的工作,按合同保證乙方責任和權力的統(tǒng)一。甲方應按附錄c按時向乙方提供規(guī)定的設備、設施和材料。

  5.甲方應向乙方提供本合同規(guī)定的監(jiān)理工作所需的合同文本、資料、圖紙和數(shù)據(jù)等。同時應在特殊條款中明確提供的方式、份數(shù)與回收、保密等辦法

  6.甲方應負責協(xié)調(diào)工程外部條件及與地方的關系。

  7.甲方應在特殊條款中雙方訂明的期限內(nèi),對由乙方提交甲方?jīng)Q策的報告、文件等作出決定。

  8.甲方依據(jù)附錄d按時支付乙方監(jiān)理費用。

  第六條 乙方權力與責任。

  1.乙方擁有合同中規(guī)定的權力,并承擔相應全部責任。

  2.乙方必須具有履行本合同書所需的技能、謹慎與勤奮,必須按照監(jiān)理的職業(yè)準則完成其全部職責。

  3.在監(jiān)理過程中監(jiān)理單位如需另聘專家咨詢或協(xié)助,在監(jiān)理服務責任以內(nèi)發(fā)生的費用,由乙方承擔;超出監(jiān)理服務責任并發(fā)生費用,應征得甲方書面同意后,由甲方承擔費用。

  4.乙方按附錄c按時自帶規(guī)定的設備、材料和設施。具體使用協(xié)議在附錄c中規(guī)定。

  5.乙方必須按附錄e規(guī)定派出監(jiān)理工作需要的監(jiān)理人員及項目監(jiān)理機構。其主要人員資格和服務條件須經(jīng)甲方審查同意,甲方不得無理由地拒絕。甲方同意乙方根據(jù)監(jiān)理目標需要提出的工程監(jiān)理組織機構,并確認總監(jiān)理工程師。

  6.監(jiān)理應按本合同規(guī)定的人員在各規(guī)定期限內(nèi)進行。為保證監(jiān)理的有效實施,乙方可在該期限內(nèi)作出合理調(diào)整。若更換現(xiàn)場人員,應代之同等技能的人員,其中主要監(jiān)理人員的更換需經(jīng)甲方同意,乙方派駐現(xiàn)場監(jiān)理人員應連續(xù)穩(wěn)定,保證監(jiān)理工作正常進行。

  7.乙方有本監(jiān)理項目的質(zhì)量否決權、簽發(fā)付款憑證權和開工、停工、返工和復工命令權。

  8.乙方向甲方收取的報酬,是其關于本合同書的唯一報酬。乙方及其人員不得接受與本合同書有關的'或與其承擔義務有關的其他津貼、回扣等報酬和非直接支付。

  9.乙方在監(jiān)理的過程中,不得泄露甲方申明的秘密,乙方亦不得泄露設計、承包等單位提供并申明的秘密。

  第八條 調(diào)解與仲裁。

  在合同執(zhí)行過程中,如甲乙雙方發(fā)生爭端,雙方應首先本著相互諒解、信任、平等互利原則充分協(xié)商,解決爭端;若協(xié)商失敗,任何一方均可向監(jiān)理主管部門申請調(diào)解爭端;若調(diào)解無效,任何一方可依法要求仲裁。雙方同意由____ 仲裁委員會仲裁。在調(diào)解和仲裁過程中,雙方應保證工程建設正常進行。

  第九條 違約責任

  由甲方原因要求終止合同,甲方應至少提前2個月通知乙方,并要承擔違約責任,支付約定賠償費用。

  由乙方原因要求終止合同,乙方應至少提前2個月通知甲方,并要承擔違約責任,支付約定賠償費用。

  甲方或乙方在接到終止合同通知后,15天內(nèi)沒有答復,可視為本合同終止。

  違約賠償費或其他違約事項由甲乙雙方在特殊條款中具體約定。

  第十條 甲方可視乙方的監(jiān)理工作情況,進行獎罰。具體內(nèi)容由雙方在特殊條款中規(guī)定。

  第十一條 特殊條款

  鑒于本工程的特點與實際需要,甲乙雙方經(jīng)協(xié)商同意簽訂以下特殊條款以補充合同一般條款,當一般條款與特殊條款不一致時以特殊條款為準。具體條款如下:

  1.額外服務:如果甲方委托乙方承擔本合同范圍以外的任務,甲方應另行補簽委托合同。如果甲方或承包施工單位使服務受阻或延誤,以至增加了服務的工作量和持續(xù)時間,則乙方將此情況及可能發(fā)生的影響通知甲方,甲方應增加額外服務費。

  2.雙方聯(lián)系方式:重要問題為函件,一般問題以電話或口頭指示,但都應有記錄,會議以紀要為據(jù)。

  3.監(jiān)理服務期限:

  4.在履行合同中因發(fā)生不可抗力(洪水、地震等)造成合同部分或全部不能履行,乙方不承擔違約責任,允許延期或部分或全部不履行者,雙方應簽補充協(xié)議。

  5.合同簽發(fā)后,若出現(xiàn)國家法律、法規(guī)和政策變化等,導致監(jiān)理費用的變化,本合同監(jiān)理費應作相應調(diào)整。

  6.甲方向乙方無償提供監(jiān)理工作需要的圖紙(藍圖)、資料(技術要求、通知等)及與被監(jiān)理項目有關的試驗報告等技術資料5份,甲方與承建施工單位簽訂的合同副本2份。乙方在使用上述資料期間不得向其他無關單位泄露,項目結束后歸還甲方。

  7.甲方接受乙方提交的需甲方?jīng)Q策的報告、文件等,應在7天內(nèi)給予明確指示,并采用書面形式通知乙方。

  8.乙方不承擔施工中工傷事故的責任。

  9.違約金:由于甲方或乙方的原因要求終止合同,按一般條款第九條的期限辦理。由于甲方原因終止合同,甲方支付乙方違約金 ________元。由于乙方原因終止合同,乙方支付甲方違約金____元。因甲方?jīng)Q策不當而影響工程進度、質(zhì)量,應由甲方負經(jīng)濟責任。

  違反合同____條,____方支付____方違約金:____ 元。

  違反合同____條,____方支付____方違約金:____ 元。

  違反合同____條,____方支付____方違約金:____ 元。

  違反合同____條,____方支付____方違約金:____ 元。

  10.獎罰:甲方可視乙方工作成效進行獎罰。資金在____ 元范圍內(nèi),罰金在____ 元限度之內(nèi)。

  為了促進承建施工單位保證進度、質(zhì)量和安全,乙方可寫出書面材料建議獎勵有關人員。具體數(shù)額及開支辦法由甲乙雙方協(xié)商確定,乙方使用時受甲方監(jiān)督。且立賬備查。

  第十二條 本合同自簽訂之日起生效,本合同正本一式兩份,甲乙雙方各執(zhí)一份。

  甲方:__________________

  代表人:________________

  ________年______月____日

  乙方:__________________

  代表人:________________

  ________年______月____日

工程建設監(jiān)理合同14

  詞語定義、適用語言和法規(guī) 第一條下列名詞和用語,具有如下含義:

 。1)“工程”是指業(yè)主委托實施監(jiān)理的工程,工程建設監(jiān)理合同標準條件。

  (2)“業(yè)主”是指承擔直接責任的、委托監(jiān)理業(yè)務的一方,以及其合法繼承人。

 。3)“監(jiān)理單位”是指承擔監(jiān)理業(yè)務和監(jiān)理責任的一方,以及其合法繼承人。

 。4)“監(jiān)理機構”是指監(jiān)理單位派駐本工程現(xiàn)場實施監(jiān)理業(yè)務的組織。

  (5)“第三方”是指除業(yè)主、監(jiān)理單位以外與工程建設有關的當事人。

 。6)“工程建設監(jiān)理”包括正常的監(jiān)理工作、附加工作和額外工作。

  (7)“日”是指任何一個午夜至下一個午夜間的時間段。

 。8)“月”是根據(jù)公歷從一個月份中任何一天開始到下一個月相應日期的前一天的時間段,合同范本《工程建設監(jiān)理合同標準條件》。

  第二條工程建設監(jiān)理合同適用的法規(guī)是國家的'法律、行政法規(guī),以及專用條件中議定的部門規(guī)章或工程所在地的地方法規(guī)、地方規(guī)章。

  第三條監(jiān)理合同的書寫、解釋和說明,以漢語為主導語言。當不同語言文本發(fā)生不同解釋時,以漢語合同文本為準。 監(jiān)理單位的義務 第四條向業(yè)主報送委派的總監(jiān)理工程師及其監(jiān)理機構主要成員名單、監(jiān)理規(guī)劃,完成監(jiān)理合同專用條件中約定的監(jiān)理工程范圍內(nèi)的監(jiān)理業(yè)務。

  第五條監(jiān)理機構在履行本合同的義務期間,應運用合理的技能,為業(yè)主提供與其監(jiān)理機構水平相適應的咨詢意見,認真、勤奮地工作。幫助業(yè)主實現(xiàn)合同預定的目標,公正地維護各方的合法權益。

  第六條監(jiān)理機構使用業(yè)主提供的設施和物品屬于業(yè)主的財產(chǎn)。在監(jiān)理工作完成或中止時,應將其設施和剩余的物品庫存清單提交給業(yè)主,并按合同約定的時間和方式移交此類設施和物品。

  第七條在本合同期內(nèi)或合同終止后,未征得有關方同意,不得泄露與本工程、本合同業(yè)務活動有關的保密資料。 業(yè)主的義務

  第八條業(yè)主應當負責工程建設的所有外部關系的協(xié)調(diào),為監(jiān)理工作提供外部條件。

  第九條業(yè)主應當在雙方約定的時間內(nèi)免費向監(jiān)理機構提供與工程有關的為監(jiān)理機構所需要的工程資料。

  第十條業(yè)主應當在約定的時間內(nèi)就監(jiān)理單位書面提交并要求作出決定。

工程建設監(jiān)理合同15

  1.下列選項中,不是編制項目管理目標責任書依據(jù)的是()。

  A.項目合同文件 B.項目管理實施規(guī)劃

  C.組織的管理制度 D.組織的經(jīng)營方針和目標

  2.下列有關建設工程施工風險因素,屬于技術風險的是()。

  A.工程所在地的水文地質(zhì)條件 B.施工管理人員的經(jīng)驗和能力

  C.事故的防范措施和計劃 D.工程施工方案的'可靠性

  3.風險評估的工作是()。

  A.分析存在哪些風險因素和風險事件 B.制定管理方案,采取降低風險量的措施

  C.進行投;驌 D.進行風險衡量,確定風險量。

  4.根據(jù)《建設工程監(jiān)理規(guī)范》的要求,建設監(jiān)理工作的主要任務有()

  A.審查施工單位資質(zhì) B.編制施工組織設計

  C.組織竣工驗收 D.檢查和確認運到施工現(xiàn)場的材料、構件和設備的質(zhì)量

  5.監(jiān)理公司編制的監(jiān)理規(guī)劃應當在簽訂監(jiān)理合同及收到設計文件后開始編制,編制完成后由()審核批準。

  A.監(jiān)理公司技術負責人 B.項目業(yè)主代表

  C.設計院技術負責人 D.總監(jiān)理工程師

  6. 根據(jù)《建筑安裝費用項目組成》(建標[20xx]206號),施工企業(yè)生產(chǎn)工人的勞動保護費應計入建筑安裝工程工()。

  A.直接工程費中的人工費 B.措施費

  C.企業(yè)管理費中的勞動保險費 D.社會保障費

  7.基礎分部工程所需鋼材在使用前應進行物理和力學性能檢驗,檢驗費用屬于()。

  A.建筑安裝工程材料費 B.建筑安裝工程措施費

  C.建筑安裝工程企業(yè)管理費 D.工程建設其他費用

  8.施工企業(yè)大型機械進出場費屬于建筑安裝工程的()。

  A.措施費 B.規(guī)費

  C.間接費 D.施工機械使用費

  9.根據(jù)《建筑安裝工程費用項目組成》(建標[20xx]206號),大型土石方開挖機械進出場費用屬于()。

  A.建筑安裝工程機械使用費 B.建筑安裝工程機械措施費

  C.施工企業(yè)管理費 D.工程建設其他費用

  10.根據(jù)《建筑安裝工程費用項目組成》(建標[20xx]206號),施工企業(yè)發(fā)生的下列費用中,應計入企業(yè)管理費的是()。

  A.勞動保險費 B.醫(yī)療保險費

  C.住房公積金 D.養(yǎng)老保險費

  答案:1C 2A 3B 4C 5B 6B 7B 8A 9A 10B

【工程建設監(jiān)理合同】相關文章:

建設工程的監(jiān)理合同02-18

工程建設監(jiān)理合同03-24

建設工程監(jiān)理合同09-29

工程建設監(jiān)理合同03-26

工程建設委托監(jiān)理合同01-29

有關工程建設監(jiān)理合同12-09

建設工程委托監(jiān)理合同02-24

建設工程監(jiān)理合同模板10-23

工程建設監(jiān)理合同范本03-02

工程建設監(jiān)理合同書03-07