工程工程合同(精選15篇)
隨著人們法律觀念的日益增強,合同出現(xiàn)在我們生活中的次數(shù)越來越多,它也是實現(xiàn)專業(yè)化合作的紐帶。合同有不同的類型,當然也有不同的目的,以下是小編為大家整理的工程工程合同,希望能夠幫助到大家。

工程工程合同1
甲方:______________________(通常為用工單位)
乙方:______________(姓名、性別、年齡、住址)
用工形式:___________________________________
鑒證編號:___________________________________
甲方因生產(chǎn)經(jīng)營需要,經(jīng)考核,錄用乙方_________(姓名)為______________(工程名稱)工人,遵照國家有關勞動法律法規(guī),經(jīng)雙方協(xié)商,簽訂本合同。
第一條甲方錄用乙方從事___________________(工作名稱)。
第二條勞動合同期限從________年____月____日起至________年____月____日時止。其中試用期限為_________個月,至________年____月____日止。
第三條甲方的基本權利義務
一、根據(jù)生產(chǎn)經(jīng)營的需要和本單位的規(guī)章制度及本合同的各項條款對乙方進行管理。
二、保護乙方的合法權益,按規(guī)定付給乙方工資、獎金、津貼以及保險福利和其他政策性補貼。
三、做好乙方上崗前的培訓工作并提供符合國家安全標準的勞動作業(yè)衛(wèi)生條件。
四、依照國家有關規(guī)定對乙方進行獎懲。
第四條乙方的基本權利義務
一、享受_______________________________________待遇(寫明待遇的內(nèi)容)
二、遵守國家法律法規(guī)和甲方的規(guī)章制度。
三、完成甲方分配的生產(chǎn)任務和經(jīng)濟指標。
第五條工資待遇:__________________________________________(要寫明確具體)
第六條工作時間:___________________(每周不超過_________小時)
第七條勞動保險及福利待遇:__________________________________________
第八條勞動合同的變更和解除:_______________________________________(寫明變更和解除的條件。如雙方可以規(guī)定,合同生效后,甲乙雙方無正當理由不得提前解除合同。任何一方解除合同,須提前_________天通知對方,方能解除合同,并辦理有關手續(xù)。)
第九條本合同一式份,甲乙雙方各執(zhí)份,報鑒證機關存留一份。本合同自雙方簽字之日起生效。甲方(蓋章):__________________法人代表(簽字):______________ ________年____月____日簽訂地點:______________________乙方(簽字):__________________ ________年____月____日簽訂地點:______________________工程工程合同篇10甲方(發(fā)包方):乙方(承包方):根據(jù)《中華人民共和國合同法》、《建筑安裝工程承包合同條例》和《____市建筑工程施工合同管理辦法》的原則,結合本工程具體情況,雙方達成如下協(xié)議:
第一條:工程概況工程名稱:安徽醫(yī)學高等?茖W校學生公寓5樓工程地點:____市經(jīng)濟技術____區(qū)(安徽醫(yī)學高等專科學校校園內(nèi))工程內(nèi)容:鋁合金建筑門窗工程范圍:加工、制作、安裝及成品保護
1、工程各項目單位一次性包死,不存在其它任何費用,工程總造價(暫定貳拾玖萬元整)。推拉窗為228元㎡(帶不銹鋼窗紗),推拉門及門連窗(門下方扣板)為269元㎡,地彈門為310元㎡(不包括地彈簧)。決算時工程量以實際為準。
2、承包方式:包工包料。
第二條:工程期限
1、開工日期:________年____月____日
2、竣工日期:________年____月____日
3、工期延誤:在施工過程中,如遇到下列情況,工期應相應順延:
a)因甲方原因發(fā)生工程量變化和設計變更;
b)一周內(nèi)非乙方原因停電造成停工累計超過8小時;
c)不可抗拒之因素;
d)因甲方原因未能按期完成施工前準備工作,或未能按規(guī)定提供材料等造成乙方停工的;
e)合同中約定或甲方代表同意給予順延的其它情況。乙方在以上情況發(fā)生后____日內(nèi),就延誤的內(nèi)容和因此發(fā)生的經(jīng)濟支出向甲方代表作出報告,甲方代表在收到報告后____日內(nèi)予以確認、答復,逾期不予答復,視為確認。
第三條:工地代表甲方駐工地代表:負責人:乙方駐工地代表:負責人:
第四條:甲方工作
1。 提供與門窗工程有關圖紙及技術資料;
2。負責檢查辦理工程質(zhì)量、工程進度和設計變更的簽證和驗收;
3。負責提供材料堆放場地及腳手架使用。
第五條:乙方工作
1。應按甲方認可的施工圖紙及現(xiàn)行施工規(guī)范施工,確保工程質(zhì)量;
2。切實與土建施工單位配合,認真做好安全生產(chǎn)、文明施工,現(xiàn)場安全責任自負;
3。工程在未辦理移交前要切實做好成品保護;
4。要做好門窗的防滲漏措施,否則一切損失由乙方自負。
第六條:工程進度嚴格按合同工期施工,確保不影響土建工程進度。
第七條:工程質(zhì)量
1、工程質(zhì)量的等級和要求:確保優(yōu)良,門窗綜合驗收確保叁級以上。
2、工程材料的使用:推拉窗為828系列,推拉門為90系列,壁厚為
1。2,扣板厚度為0。8
1。0,幾何尺寸統(tǒng)一,色澤一致,配件選用信元牌。貨至現(xiàn)場報甲方驗收合格方準使用。
3、工程材料的要求:電泳不銹鋼鋁合金型材采用XX信元鋁材,鋁材質(zhì)量及相關技術指標確保符合國家現(xiàn)行行業(yè)有關標準。玻璃為蚌埠5厚浮法白色玻璃。
第八條:工程驗收
1。隱蔽工程和中間工程檢驗應經(jīng)甲方和監(jiān)理驗收合格后方可進行下道工序。
2。乙方在工程完工后一周內(nèi)提交竣工資料和驗收報告。
3。乙方應會同建設單位、質(zhì)檢部門在工程完工后即進行竣工驗收。
第九條:合同價款與支付
1、本工程合同單價(材價調(diào)整除外),任何一方不得擅自改變,但發(fā)生下列情況之一的,可作調(diào)整:
。1)甲方代表確認的工程量增減;
(2)甲方代表確認的設計變更。
2、工程款支付方式和時間:參見原土建工程《建設工程施工合同》。
第十條:設計變更
1。乙方對原設計進行變更,須經(jīng)甲方代表同意,甲方對原設計進行變更,須向乙方發(fā)出書面變更通知。
2。工程設計變更就變更內(nèi)容、增減價款及支付方式、工期增減等達成書面協(xié)議。
第十一條:保修承包方負責保修________年(注:非人為原因)。
第十二條:違約責任
1。甲方不能按時付款的`責任:按未付款額每日萬分之五支付違約金;
2。乙方延誤工期的責任:按工程總造價的每日萬分之五支付違約金;
3。由于一方責任造成合同不能履行的責任:由責任方承擔由此造成的一切損失。
4。工程質(zhì)量達不到合同要求的責任:按工程造價的10%進行處罰。
第十三條:爭議本合同履行過程中發(fā)生爭議,雙方可約請合同簽證部門和行業(yè)主管部門參與協(xié)商解決;協(xié)商不成時,采用下列方式中2項解決。
1。向當?shù)亟?jīng)濟合同仲裁委員會申請仲裁。
2。向____市人民法院起訴。
第十四條:如需擔保,應另立合同。
第十五條:合同份數(shù)合同正本一式二份,甲乙雙方各執(zhí)一份,副本6份送有關部門備案。
第十六條:其它未盡事宜,雙方另行協(xié)商簽訂補充協(xié)議。
甲方(公章):_________法定代表人(簽字):_________________年____月____日
乙方(公章):_________法定代表人(簽字):_________ _______年____月____日
工程工程合同2
甲方):_________
(乙方):_________
經(jīng)公開招標,甲方將_________綠化工程確定給乙方施工,為確保如期保質(zhì)完成本工程,雙方本著互相支持、緊密配合的原則,結合本工程具體情況,明確雙方職責,特簽訂本合同,條款如下:
1、工程地點:_________。
2、工程總造價:_________萬元(大寫)。
3、工期 乙方確保在________年____月____日開工,于____月____日完工,工程標準達到合格_________級。
4、開工準備 甲方前期使施工現(xiàn)場具備施工條件,并在開工后繼續(xù)負責解決該工程遺留問題;甲方在施工前準備好施工圖紙、技術交底等工作;乙方接到圖紙后,盡快做出材料計劃、施工組織設計及工程進度計劃報給甲方。
5、工程款支付 苗木栽植完畢,經(jīng)初驗合格后,付合同價的13;半年后經(jīng)復驗合格,再付合同價的13;工程初驗后15個月經(jīng)驗收合格,按審計決算付清余款。
6、工程質(zhì)量
(1)所栽苗木質(zhì)量必須符合工程要求,不得擅自改變苗木品種、規(guī)格及質(zhì)量,所有苗木必須經(jīng)過甲方驗收合格后方可栽植;
(2)施工過程中,乙方必須服從甲方的監(jiān)督檢查和質(zhì)量管理,如因質(zhì)量問題造成返工,其費用由乙方全部負責;
(3)乙方在施工中要精心組織,確保安全,如有事故發(fā)生,后果自負;
(4)乙方要確保施工現(xiàn)場清潔,及時清理廢棄物。
7、養(yǎng)護管理和質(zhì)量要求。
(1)大樹及時支撐,支柱與樹干相接部分應墊上防護物,以免磨傷樹皮;
(2)栽植后及時封堰澆透水;
(3)及時中耕除草、施肥、修剪,確保苗木正常生長;
(4)苗木要及時防治病蟲害;
(5)苗木管理期間,必須經(jīng)常清理各種廢棄物;
(6)乙方包栽包活,在栽植完工后,要養(yǎng)護苗木_________個月,養(yǎng)護標準達到_________,其間發(fā)生的費用由乙方負擔。
8、違約責任 甲方責任:
(1)甲方接到乙方的驗收通知書后,及時按期組織驗收,甲方推遲驗收,其間每推遲一天償付給乙方逾期違約金_________元。
(2)甲方如未按合同規(guī)定的時間和數(shù)額支付工程款,其間每推遲一天按工程價款的千分之一償付給乙方逾期違約金。
乙方責任:
(1)工程質(zhì)量不符合合同的.規(guī)定,負責無償修補或及時返工,由此造成的損失由乙方自行承擔。
(2)乙方必須確保在工期內(nèi)完成施工任務,除不可抗力因素經(jīng)甲方同意外不能按期完成的,每推遲一天罰款_________元。
9、合同的生效與終止 本合同自雙方簽字蓋章后生效?⒐そY算,甲方支付完畢,乙方將工程交付甲方后條款終止。
10、合同份數(shù) 本合同一式_________份,具有同等效力,甲、乙雙方簽字蓋章后各執(zhí)一份。其它由甲乙雙方分送有關部門存檔。
11、本合同未經(jīng)事宜,雙方協(xié)商解決。
甲方(蓋章):_________
乙方(蓋章):_________
________年____月____日
________年____月____日
簽訂地點:_________
簽訂地點
工程工程合同3
發(fā)包方(甲方):
XX公司承包方(乙方):
XX鋼玻璃因甲方在花荄原味食府店面裝修工程建設過程中需購買乙方的玻璃,根據(jù)有關法律、法規(guī)的規(guī)定,甲、乙雙方在平等、自愿的基礎上協(xié)商一致,達成如下條款,并共同遵守執(zhí)行。
一、工程概況:
1、工程名稱:原味食府玻璃安裝工程
2、合同內(nèi)容:門柱采用8毫米黑色噴漆整體玻璃,正立面需要噴字,費用:120元平米;門頭采用5毫米黑色噴漆玻璃,費用:100元平米;室內(nèi)柱面中部茶鏡刻字,費用:110元平米;室內(nèi)裝飾柜隔板10毫米玻璃磨邊安裝,費用:80元平米;噴漆玻璃需要噴字的部位,每平米適當補貼。
3、供貨及運輸方式:乙方包運輸和安裝,甲方在施工現(xiàn)場驗收成品,按實收方結算。
4、材料必須達到國家合格標準,玻璃需先封釉再噴專用玻璃漆,接縫嚴密,打膠工整圓潤,玻璃必須先封釉再噴漆,安裝必須安全牢固,如因玻璃安裝不牢固導致的安全責任須由乙方全部承擔。
5、工期,合同簽訂后7天內(nèi)完工。
二、甲方工作:
1、甲方指派何成貴為駐工地代表,負責驗收貨。
2、按約定付款。
三、乙方工作:
1、乙方唐XX為乙方代表,負責工程所有事宜。
2、乙方安全責任自負。
四、關于價款和結算的約定:付款方式:在________年____月____日前甲方支付乙方預付貨款1000元整,完工驗收合格后一周內(nèi)支付至總造價的'95%,余下5%尾款作為質(zhì)保金,3個月后支付。
五、關于違約責任的約定:任意一方違約,違約方按給守約方造成的直接損失的2倍進行賠償。未盡事宜雙方友好協(xié)商解決,如協(xié)商無效,任何一方均可依法向安縣人民法院起訴。本合同一式兩份,甲乙雙方各執(zhí)一份,自簽訂之日起生效,履行完畢后即終止。
甲方(簽章):
地址:
身份證號:
聯(lián)系電話:____
日期:________年____月____日
乙方(簽章):
地址:
身份證號:
聯(lián)系電話:____
日期:________年____月____日
工程工程合同4
甲方:
乙方:____公司(以下簡稱甲方)擬委托(以下簡稱乙方)安裝辦公樓亮化輪廓燈,為明確責任,保證質(zhì)量,經(jīng)雙方協(xié)商,特簽訂本協(xié)議。
一、規(guī)格:材質(zhì)采用104顆粒非透明外管黃色、白色護欄管對其辦公大樓進行亮化,主線路采用國標6平方防老化線,支線分別采用4平方、2.5平方國標銅線。另在新樓二三層窗戶下安裝彩色燈管。
二、工程造價為58586元,后附預算明細及安裝圖,完工后由甲方后按實際測量結果及明細價格進行結算。
三、制作期限:自簽訂之日日起,于________年元月____日止完工;若乙方逾期,甲方有權終止本協(xié)議;
四、質(zhì)量保證:安裝時,乙方不得偷工減料,以次充好。否則,甲方有權終止本協(xié)議,同時所產(chǎn)生的一切費用及損失由乙方承擔;
五、甲方義務及權利:乙須方在規(guī)定期限內(nèi)完成大樓亮化工程并交付甲方。經(jīng)甲方驗收無誤后;由乙方開具正式票據(jù)結算。甲方應一次性付清貨款,不得拖欠;
六、乙方義務及權利:乙方在施工過程中首先要確保安全,同時按照本協(xié)約要求采用優(yōu)質(zhì)材料制作,因乙方違規(guī)操作引發(fā)的安全事故,由乙方全部負責;乙方施工完畢后,應及時報請甲方驗收;
七、本工程完工之日起________年內(nèi)由乙方負責保修、更換配件,如出現(xiàn)短路、色澤暗淡、燈管損毀,由乙方全面承擔責任;________年后,如故障,乙方須在第一時間內(nèi)提供免工時費服務;
八、本協(xié)議一式二份,甲乙雙方簽字后具有法律效應。
甲方:______農(nóng)業(yè)委員會(章)
負責人簽字:______
乙方:____公司(章)
開戶行:_____
賬號:_______
工程工程合同5
甲方
乙方
為了國家建設,根據(jù)工程需要,明確雙方的權利和義務,經(jīng)雙方協(xié)商后簽定如下租賃承包協(xié)議:
一、甲方自________年____月____日至________年____月____日租賃乙方挖掘機C220-7型1臺,承包土石方,預期____月。
二、付款方式及工作時間:
1、乙方機械進場簽合同,工作____日內(nèi)甲方首付16500.00元整,其余款到月結清,每天租金為1100.00元整,甲方負責單程托運費300.00元整,本租金不含稅收票據(jù)。工作時間不往下月累計。由于乙方的機械或司機原因造成的工時不足,按時扣費。
2、每月工作時間為330小時,每天工作時間11小時,超出時間按加班計算,加班費100元小時,如遇下雨或因甲方原因出現(xiàn)停工致使工作時間街接不上照常算作工作日。
3、在租賃期間內(nèi),甲方未征的乙方同意,不得擅自在所租設備上增加或拆除任何零部件。
三、甲乙雙方責任
1、乙方機械進入甲方工地,甲方負責乙方施工人員的.食宿,并共同負責機械的安全,保證工程完工后機械人員安全離場。
2、甲方只供柴油,其余付油由乙方負責。如油料不合格乙方有權拒絕使用,如甲方強行使用油料,造成機械損壞,應由甲方修理。如挖斗破損,由甲方協(xié)助乙方焊接好。
3、施工工地如甲方屬于證照不健全、出現(xiàn)電纜、光纜、水道、軍事設施等影響施工,導致乙方機械人員被有關部門扣留甲方負責協(xié)調(diào)。
4、如果出現(xiàn)甲方資金不能按合同付款,乙方有權停機,停機期間照算工作日,停機兩天再不付款,乙方有權把機械拖走,造成的一切損失由甲方負責。
5、乙方機手應聽從甲方工地人員的指揮和安排,認真工作,合理施工,不聽甲方指揮人員的指揮,甲方有權解除合同,費用乙方自負。但甲方不得強行機手進行危險作業(yè),否則乙方機手有權拒絕。
6、乙方應確保機械正常作業(yè),圓滿完成任務。
7、甲方應確保乙方每月有天的維修保養(yǎng)機械時間。
8、由于乙方機械手違章作業(yè)不聽指揮造成的事故一切費用由乙方承擔。
四、甲乙雙方如發(fā)生糾紛,應在同等互利的原則下協(xié)商解決,如協(xié)商不妥,可在甲方當?shù)刂俨梦瘑T會解決。
五、本合同未經(jīng)公證處公證,但經(jīng)雙方簽字后享有法律的同等效力。
六、本合同一式兩份,雙方各一份,雙方簽字后生效。
甲方簽字:地址:電話:身份證號碼:________年____月____日
乙方簽字:地址:電話:身份證號碼:________年____月____日
工程工程合同6
甲方(采購方): 乙方(供貨方):
甲方因需要購置一批成品窗簾,根據(jù)《合同法》及有關法律法規(guī),經(jīng)雙方友好協(xié)商,簽訂本合同,具體條款如下:
第一、工程慨況:
1、工程慨況:甲方因需要購置一批成品窗簾,由乙方負責供貨并安裝。
2、承包方式:乙方包工包料,不得轉包、分包。
3承包內(nèi)容:詳見附表(窗位及成品清單)。
4、工期:從乙方收到甲方預付款次日起算。
第二、工程造價及付款方式
1、工程總造價為:
2、本合同簽訂時,甲方需預付工程總造價的%即人民幣 元。乙方收到甲方預付款后才下單生產(chǎn)。
3、工程總造價的%的余款,甲方需在工程驗收完畢后3天內(nèi)一次性付清給乙方。
第三、工程質(zhì)量要求
1、款式、布料以供貨方提供并已經(jīng)由甲方確認的樣版為準;
2、根據(jù)紡織品相關標準,不同批次的'貨品與樣板存在少量色差,屬于正,F(xiàn)象,甲方不得以此拒收或要求折扣;
3、如果因乙方窗戶測量問題導致窗簾無法安裝由乙方負責進行整改,直到驗收合格;
4、如因窗簾質(zhì)量及安裝原因導致的返修,乙方無條件立即給予維修,如因甲方人為損壞情況下,甲方需自行購買其損壞配件。
第四、維修年限、范圍、保修條件
窗簾布料包修期為________年,人為損壞情況不在保修范圍內(nèi)。軌道脫落情況保修期為________年。解決問題的時間為2小時內(nèi)響應,48小時內(nèi)排除故障。
第五、違約責任
1、因一方原因,造成合同無法繼續(xù)履行時,該方應及時通知另一方,辦理合同終止手續(xù),并由責任方賠償對方因合同終止導致的經(jīng)濟損失;
2、由于乙方原因,安裝質(zhì)量達不到雙方約定的質(zhì)量標準,乙方負責修理,甲方不因此而增加或減少結算款。
3、由于乙方原因致使合同工期延誤。每延誤一天向甲方支付本合同總價0.1%的處罰金,但不可抗因素引起的工期延誤除外。
4、因甲方的窗戶、墻體有問題或其他原因,致使合同工期延誤的責任應由甲方承擔。
第六、本合同一式兩份,甲、乙雙方各執(zhí)一份,具同等法律效力。本合同的附件與本合同具有同等法律效力。
甲方(蓋章):
乙方(蓋章): 代表(簽字):
代表(簽字): 簽約日期:________年____月____日
工程工程合同7
1.下列選項中,不是編制項目管理目標責任書依據(jù)的是()。
A.項目合同文件 B.項目管理實施規(guī)劃
C.組織的管理制度 D.組織的經(jīng)營方針和目標
2.下列有關建設工程施工風險因素,屬于技術風險的是()。
A.工程所在地的水文地質(zhì)條件 B.施工管理人員的經(jīng)驗和能力
C.事故的防范措施和計劃 D.工程施工方案的可靠性
3.風險評估的工作是()。
A.分析存在哪些風險因素和風險事件 B.制定管理方案,采取降低風險量的措施
C.進行投保或擔保 D.進行風險衡量,確定風險量。
4.根據(jù)《建設工程監(jiān)理規(guī)范》的要求,建設監(jiān)理工作的主要任務有()
A.審查施工單位資質(zhì) B.編制施工組織設計
C.組織竣工驗收 D.檢查和確認運到施工現(xiàn)場的材料、構件和設備的質(zhì)量
5.監(jiān)理公司編制的監(jiān)理規(guī)劃應當在簽訂監(jiān)理合同及收到設計文件后開始編制,編制完成后由()審核批準。
A.監(jiān)理公司技術負責人 B.項目業(yè)主代表
C.設計院技術負責人 D.總監(jiān)理工程師
6. 根據(jù)《建筑安裝費用項目組成》(建標[20xx]206號),施工企業(yè)生產(chǎn)工人的'勞動保護費應計入建筑安裝工程工()。
A.直接工程費中的人工費 B.措施費
C.企業(yè)管理費中的勞動保險費 D.社會保障費
7.基礎分部工程所需鋼材在使用前應進行物理和力學性能檢驗,檢驗費用屬于()。
A.建筑安裝工程材料費 B.建筑安裝工程措施費
C.建筑安裝工程企業(yè)管理費 D.工程建設其他費用
8.施工企業(yè)大型機械進出場費屬于建筑安裝工程的()。
A.措施費 B.規(guī)費
C.間接費 D.施工機械使用費
9.根據(jù)《建筑安裝工程費用項目組成》(建標[20xx]206號),大型土石方開挖機械進出場費用屬于()。
A.建筑安裝工程機械使用費 B.建筑安裝工程機械措施費
C.施工企業(yè)管理費 D.工程建設其他費用
10.根據(jù)《建筑安裝工程費用項目組成》(建標[20xx]206號),施工企業(yè)發(fā)生的下列費用中,應計入企業(yè)管理費的是()。
A.勞動保險費 B.醫(yī)療保險費
C.住房公積金 D.養(yǎng)老保險費
答案:1C 2A 3B 4C 5B 6B 7B 8A 9A 10B
工程工程合同8
甲方)建設需要,經(jīng)同意委托由江蘇XX公司(乙方)負責施工,雙方除遵守國務院頒發(fā)的建筑安裝工程承包合同條例外,并結合本工程具體情況,特訂本施工合同,共同遵守執(zhí)行。
一、 工程內(nèi)容
工程開竣工日期:________年____月____日至________年____月____日 工程地點: 無錫____區(qū)新暢南XX5號
二、 承包方式:按規(guī)定實行包工包料
三、 付款辦法:
1.合同簽訂后工程款一次性結清,同時乙方開 具工程款發(fā)票給甲方。
2.乙方開戶銀行:XX銀行____市蠡園____區(qū)支行賬號:110XXXX914829
四、 材料供應:施工所需材料由乙方組織供應。
五、 工程變更:乙方應按照圖紙為依據(jù)組織施工,如果實際需要變更,甲方必須辦妥相關工程變更手續(xù),并作為增加工程量依據(jù)重新計算工程造價。
六、 工程質(zhì)量:
1.依照施工圖紙,施工說明,國家頒發(fā)的.建筑安裝工程施工驗收規(guī)范及有關補充規(guī)定辦理。
2.如果設計不當造成返工的損失由相關方負擔,如果操作不善造成質(zhì)量事故而發(fā)生的返工損失由乙方負擔。
3.工程竣工后在使用________年內(nèi)乙方應負責回訪,如果施工不善乙方應負責修補或返工。
七、工程竣工驗收:乙方在竣工前應做好自檢,竣工后10天內(nèi)甲乙雙方協(xié)商并通知有關部門組織驗收。
八、甲乙雙方協(xié)同對職工加強安全生產(chǎn)教育,如乙方出現(xiàn)安全事故有乙方負全責。
九、本工程:甲方指定 為工程負責人
乙方指定 偰XX 為工程負責人
雙方密切配合負責處理好施工中日常事務工作。
十、本合同一式貳份。經(jīng)甲乙雙方蓋章有效。
十
一、合同與上級有關規(guī)定抵觸時應按上級規(guī)定執(zhí)行。
甲方(公章):_________
乙方(公章):_________
法定代表人(簽字):_________
法定代表人(簽字):_________
________年____月____日
________年____月____日
工程工程合同9
1.某圖書館改造工程,施工中使用了一種新型粘結劑,按規(guī)定需要審查該材料的()。
A.實驗室各項數(shù)據(jù) B.鑒定證書
C.現(xiàn)場試驗報告和鑒定報告 D.出廠合格證書
2.在施工過程中,施工測量復核結果應報送()復驗確認后才能進行后續(xù)相關工序的施工。
A.項目經(jīng)理 B.監(jiān)理工程師
C.業(yè)主技術負責人 D.項目技術負責人
3.造成經(jīng)濟損失5萬元(含5萬元)以上,不滿10萬元的質(zhì)量事故屬于()。
A.施工質(zhì)量事故 B.嚴重施工質(zhì)量事故
C.重大施工質(zhì)量事故 D.操作質(zhì)量事故
4.政府對建設工程質(zhì)量進行監(jiān)督的主要手段是施工許可制度和()制度。
A.實體檢測 B.竣工驗收備案
C.施工方案審查 D.驗收會議
5.安全生產(chǎn)責任制度是屬于施工安全保證體系中的()。
A.崗位管理 B.措施管理
C.投入和物資管理 D.日常管理
6.對新工人的'三級安全教育包括()
A.進公司教育、進項目部教育、進班組教育
B.進廠教育、進車間教育、上崗教育
C.最高領導教育、項目經(jīng)理教育、班組長教育
D.最高領導教育、生產(chǎn)負責人教育、項目經(jīng)理教育
7.施工現(xiàn)場安全“五標志”中,“佩戴安全帽”屬于()標志。
A.指令 B.禁止
C.警告 D.提示
8.某工人在施工作業(yè)過程中腳部被落物砸傷,休養(yǎng)了21周。根據(jù)《企業(yè)職工傷亡事故分類標準》(GB61--86),該工人的傷害程度為()。
A.輕傷 B.重傷
C.職業(yè)病 D.失能傷害
9.分部分項工程材料費的構成不包括()。
A.材料原價或供應價格 B.材料運雜費
C.不可避免的運輸損耗費 D.周轉材料攤銷費
10.施工現(xiàn)場發(fā)生安全事故后,首先應該做的工作是()。
A.進行事故調(diào)查 B.對事故責任者進行處理
C.搶救傷員,排除險情 D.編寫事故調(diào)查報告并上報
答案: 1C 2B 3B 4B 5A 6A 7A 8B 9D 10C
工程工程合同10
發(fā)包方:公司(以下簡稱甲方)承包方:公司(以下簡稱乙方)依據(jù)《中華人民共和國合同法》、《中華人民共和國建筑法》、《建設工程質(zhì)量管理條例》等法律法規(guī)的有關規(guī)定,遵循平等、自愿、公平和誠實信用的原則,結合本工程的具體情況,經(jīng)甲乙雙方協(xié)商一致,簽訂本合同。
第一條工程概況
1.工程名稱:工程
2.工程地點:____省
3.承包范圍及工作內(nèi)容:主廠房1
2.6米層的集中控制室及鍋爐電子設備間、工程師室、交接班室、更衣室、過道、洗手間等相應附屬工程的裝飾裝修,乙方服從甲方因工作需要而做出的具體安排。
4.開工、竣工日期:開工、竣工日期據(jù)業(yè)主提供條件及甲方的施工需求。
第二條分包方式雙方以包工包料方式分包本工程,但門窗、燈具由甲方購買乙方負責安裝,除此之外的所有材料均由乙方提供。
第三條合同價款本工程結算依據(jù):96版的;和與其配套的;(________年版)以及94版的;及相應的費用定額,人工單價21元工日,按Ⅲ類工程丙級取費,取費后總結算值下浮5 %。材料價格依據(jù)施工時由甲方材料科簽字認可的采購價格按實調(diào)整。本合同價款中已包含乙方人工費、材料費、機械費、工器具使用費、管理費、利潤等完成本工程所需費用,但稅金不在其中由甲方代扣代繳。同時,下述費用也應被認為包含在乙方承包價款中:
(1)與工程有關的風險、責任等;
(2)預防一般性自然災害所采取的措施費用;
(3)辦理進入工程所在地施工的施工許可證、施工人員暫住證、施工人員上崗證、通行證等證件的費用;
。4)因停水、停電、設計變更、質(zhì)量檢驗、機械維修、天氣影響、圖紙、設備和材料遲供、施工協(xié)調(diào)不及時等其他任何因素可能造成的窩工、停工、待工費用;
。5)現(xiàn)場材料、機械的保管發(fā)生的費用,施工用水用電的費用以及材料、機械的檢測試驗費用。
。6)與工程有關的零星用工費用;
。7)勞保、安全防護、文明施工的費用;
。8)政策性調(diào)整;
。9)其他不可預見費。另外下述費用也已在費率下浮中充分考慮,不再另行計取:
1)各種不可預見的施工措施費用.
2)各工種交叉作業(yè)施工費用.
3)成本保護及修復費。
4)安全文明施工費用,安全文明施工必須達到甲方和業(yè)主的安全文明施工要求,做到施工現(xiàn)場文明整潔,工完場地清.
5)材料二次倒運費用.
6)職工勞動保險費。
7)場區(qū)內(nèi)(圍墻內(nèi))設備、材料運輸費。
8)施工竣工期延長人工機械降效費。
9)現(xiàn)場垃圾清理費。
10)施工機具拆裝費及進出廠費.1
1)二次打孔打洞及修補費用。
第四條合同文件的組成及解釋順序
1.下列文件作為本協(xié)議的組成部分:
(1)本建筑安裝工程承包合同及補充協(xié)議(如果有);
(2)中標通知書;
(3)招標文件及招標文件補遺;
(4)乙方的投標文件;
(5)標準、規(guī)范、有關技術文件和圖紙;
(6)其他有關文件。
2.上述各合同文件互為補充和解釋,如有不清或相互矛盾之處,應以上面所列順序在前的為準。
第五條雙方權利和義務
1.甲方權利和義務
(1)甲方根據(jù)工程進度需要,及時向乙方提供設計圖紙及其他相關資料、組織乙方進行圖紙會審。
(2)甲方應及時檢查隱蔽工程,辦理工程量簽證,協(xié)調(diào)聯(lián)系。
(3)甲方有權對乙方的工程進度、工程質(zhì)量、安全生產(chǎn)、技術資料等進行監(jiān)督檢查;對于甲方提出的整改建議,乙方應予以整改,費用由乙方承擔。
(4)按合同約定辦理結算和付款。
(5)為乙方提供施工用水用電,水電費用由乙方承擔。
(6)在工程建設過程中,對乙方的工期、質(zhì)量、安全管理、履約能力、信譽等方面進行動態(tài)評價,公布評價結果。甲方如認為有必要時,可對乙方實施獎懲。 2.乙方的權利和義務
(1)乙方不得將本工程轉包或分包。如乙方未能遵守此條款,一經(jīng)發(fā)現(xiàn),根據(jù)情節(jié)的輕重,甲方有權對乙方實施5萬元-50萬元的處罰直至終止本合同。如甲方對乙方實施了處罰,乙方無條件接受,并將轉包或分包的工程按本合同的要求及時整改達到甲方滿意為止。如甲方終止了同乙方簽訂的本合同,由此造成的一切損失由乙方承擔;且乙方同意對已完成的工程量按80%向甲方結算,另外的20%用于對甲方的補償。
(2)在簽訂合同后,按合同約定或甲方指定的日期及時開工。在工程建設過程中,乙方接受甲方依據(jù)
第五條
第一款
。6)的規(guī)定對乙方進行的評價。在質(zhì)量、安全管理方面出現(xiàn)事故時,按事故的責任大小,甲方對乙方進行經(jīng)濟處罰,其額度分別為結算額的3%-8%,乙方無條件接受。
(3)嚴格按照施工圖及其他技術資料進行施工,確保施工質(zhì)量;按合同約定的時間竣工和交付。
(4)未經(jīng)甲方同意,乙方不得將設計文件及相關資料提供給
第三方。
(5)執(zhí)行甲方的指令和變更。
(6)乙方駐工地代表行使合同約定的權利,履行合同約定的職責。乙方駐工地代表易人時應提前7天書面通知甲方,后任繼續(xù)承擔前任應負的責任。
(7)乙方應將其在施工過程中發(fā)現(xiàn)的工程設計或技術規(guī)范中的錯誤、遺漏、誤差和缺陷及時通知甲方。
(8)及時向甲方報送隱蔽工程驗收通知、竣工驗收通知、結算資料及甲方要求的其他資料。
(9)隨時注意當?shù)貧庀蟛块T的預報,做好預防風、雷、雨、震等自然災害的措施,以保證施工人員及機械、設備的安全。
(10)已完工工程未交付甲方前,乙方負責保護,保護期間發(fā)生損壞,乙方自費修復。 (1
1)遵守甲方的《質(zhì)量環(huán)境職業(yè)健康安全管理手冊與體系程序》的要求,遵守甲方的安全文明施工、衛(wèi)生、質(zhì)量、治安等管理規(guī)定,接受甲方對違反規(guī)定的乙方人員所做出的任何處罰,接受甲方的安全、質(zhì)量、治安的監(jiān)督檢查,并按甲方要求及時消除安全隱患及質(zhì)量缺陷。甲方的監(jiān)督檢查和指令并不能減輕或免除乙方的安全和質(zhì)量責任。 (1
2)加強對施工人員的管理,遵守國家及各級政府的法令和規(guī)章,禁止實施有損甲方聲譽的行為。否則,甲方有權終止合同。 (1
3)乙方應及時向其雇傭的農(nóng)民工支付工資,嚴禁拖欠農(nóng)民工工資,應遵守《承包方員工工資支付協(xié)議》(詳見附件
一)。 (1
4)乙方應配備本項目施工的規(guī)程、規(guī)范、和驗評標準。 (1
5)乙方自購材料質(zhì)量和價格必須在采購前報甲方相關管理部門備案,經(jīng)簽字認可后方可購買。 (1
6)未經(jīng)甲方許可乙方不得以甲方的名義從事包括材料采購、租賃設備和材料等業(yè)務在內(nèi)的一切經(jīng)營活動。否則甲方有權要求乙方賠償甲方的損失,并根據(jù)情節(jié)的輕重對乙方實施5萬元-50萬元的罰款,乙方無條件接受。罰款從乙方的工程款中扣除,不足部分由乙方另行支付。 (1
7)乙方負責小型設備及車輛、材料的裝車、倒運、卸車、保管及設備的防風、防雨、防火以及腳手架、安全設施、自用材料倉庫的搭設拆除及其他輔助用工,上述費用包含在承包價中不再另行計取。 (1
8)乙方自備施工人員需要的安全帽、安全帶等防護用品及必需的安全設施,且必須合格有效且符合安規(guī)要求,同時施工人員必須配有本工種必須的合格安全防護用品,上述發(fā)生的費用包含在承包價中不再另行計取。
第六條材料管理:詳見材料管理協(xié)議(附件
二)。
第七條工期管理
1.乙方應按約定工期完成本工程,并接受甲方根據(jù)工程總進度提出的任何工期計劃修改。除不可抗力或甲方代表認可的其他原因,工期相應順延外,其余不予順延。
2.乙方在施工中應根據(jù)甲方的要求配備足夠的'技術、管理人員和足夠的施工人員。如甲方認為乙方不能按合同約定按時完工時,甲方有權要求乙方增加人力、機械、加班加點趕工,因趕工增加的費用乙方自負,工期不予順延。如乙方仍不能按時完工時,甲方有權從乙方承包范圍內(nèi)拿出部分工程,委托
第三方進行施工或終止合同,另擇施工單位施工。由此造成的費用增加,從乙方的已完工程費用中全額支付,給甲方造成的損失,由乙方負責賠償。
第八條質(zhì)量標準及其他要求
1.本工程適用的規(guī)程、規(guī)范、標準:《火電施工質(zhì)量檢查及評定標準》、《電力建設施工及驗收技術規(guī)范》及甲方的《工程質(zhì)量管理辦法》等。乙方應嚴格按照規(guī)程、規(guī)范、標準進行施工。
2.工程的質(zhì)量應達到優(yōu)良標準,確保工程項目達標投產(chǎn),實現(xiàn)省優(yōu)部優(yōu)工程,爭創(chuàng)國優(yōu)工程。
3.其他質(zhì)量要求:乙方應努力提高自身施工工藝水平,消除質(zhì)量通病,嚴格貫徹徹執(zhí)行甲方質(zhì)量保證體系程序文件及相關文件
第九條質(zhì)量管理與驗收
1.乙方應當嚴格按照甲方提供的施工圖等設計文件施工,確保工程質(zhì)量達到《火電施工質(zhì)量檢驗及評定標準》合同約定規(guī)范標準及其他要求。
2.本合同工程各分項完成后,乙方應進行質(zhì)量自檢,自檢合格后交甲方驗收;經(jīng)自檢或甲方驗收不合格時,乙方應立即返工,發(fā)生的費用自行承擔,合同工期不予順延。兩次驗收不合格,給予乙方一次性罰款1000元。
3.隱蔽工程和中間驗收:工程具備覆蓋、掩蓋條件或達到約定的中間驗收部位,乙方自檢合格后在隱蔽或中間驗收48小時前通知甲方驗收,并準備驗收記錄。通知應包括乙方自檢記錄、隱蔽和中間驗收的內(nèi)容、驗收時間和地點等。工程驗收合格,甲方代表在驗收記錄上簽字后,方可進行隱蔽和繼續(xù)施工。驗收不合格,乙方在限定時間內(nèi)修改后重新驗收。如甲方未能按時參加檢查驗收,乙方可自行驗收并做好記錄。當甲方提出重新檢驗時,乙方應予以配合。如檢驗結果不符合合同要求,費用由乙方承擔;檢驗結果符合合同要求,費用由甲方承擔。
4.乙方必須按照甲方質(zhì)保文件《16工程質(zhì)量管理辦法》《17外包隊伍質(zhì)量管理辦法》《19焊接管理辦法》和甲方或其項目工地的《工程質(zhì)量管理獎懲辦法》及其它有關質(zhì)量規(guī)定中的要求組織施工并承擔其責任。
5.乙方應嚴格執(zhí)行甲方《工程質(zhì)量通病防治手冊》中的要求,施工中杜絕質(zhì)量通病的發(fā)生,施工工藝達不到要求時,甲方有權要求乙方整改,乙方應無條件服從,直到達到要求為止。
6.對于原電力部《火電工程質(zhì)量監(jiān)督檢查典型大綱》和《火電、送變電工程重點項目質(zhì)量監(jiān)督檢查典型大綱》要求的質(zhì)量監(jiān)督項目,乙方應實施內(nèi)部施工全過程質(zhì)量監(jiān)督活動。工程完工自檢合格后編寫自檢報告,提請甲方及質(zhì)監(jiān)站檢查驗收,并積極配合。
7.乙方要積極配合甲方及監(jiān)理的一切與質(zhì)量有關的質(zhì)量抽查、監(jiān)督和中間檢驗,嚴格執(zhí)行并積極配合上級部門的質(zhì)量監(jiān)督檢查,并履行在質(zhì)監(jiān)檢查中應承擔的責任和義務。嚴格執(zhí)行并配合甲方或監(jiān)理履行工程開工、停工、復工有關程序和手續(xù),實施甲方或監(jiān)理施工全過程的質(zhì)量控制要求。
8.乙方在工程竣工驗收合格后15天內(nèi),根據(jù)甲方和業(yè)主的要求提供完整的竣工資料給甲方,未提供資料的不予結算。
9.工程質(zhì)量達不到合同約定的標準,甲方有權要求乙方返工,乙方應按甲方代表要求的時間返工,乙方承擔返工費用,工期不予順延。如工程施工質(zhì)量仍達不到合同約定的標準,甲方有權終止合同,另擇施工單位施工,因另擇施工單位施工而增加的工程費用由乙方承擔。
10.乙方應嚴格執(zhí)行甲方項目工地的有關工程質(zhì)量管理規(guī)定。 1
1.因乙方的工期、質(zhì)量問題使甲方被業(yè)主罰款時,甲方將按雙倍罰款對乙方進行處罰。 1
2.乙方應建立技術、質(zhì)量管理網(wǎng)絡,配備合格的人員常駐現(xiàn)場,滿足技術、質(zhì)量管理要求。
第十條工程停建或緩建由于政策變化、不可抗力以及甲乙雙方之外原因導致工程停建或緩建,使合同不能繼續(xù)履行,乙方應妥善做好已完工程和已購材料、設備的保護和移交工作;按甲方要求將自有機械設備和人員撤出施工現(xiàn)場。甲方為乙方撤出提供必要條件,并按合同規(guī)定支付已完工程價款但不賠償因此給乙方造成的有關損失。
第十一條工程質(zhì)量保修
1.在本合同條件中,“保修期”一詞指:整體工程或其中分單項、單位、分項、分部驗收交付的工程,均從竣工驗收合格并移交甲方之日起分別計算保修期。
2.建筑工程保修期:按建筑法及建筑條例新規(guī)定執(zhí)行。本工程保修期為________年。建設工程保修期,自工程竣工驗收合格之日算起。
3.保修期內(nèi)因乙方施工原因造成的工程質(zhì)量問題,乙方在得到甲方通知后24小時內(nèi),應立即趕到現(xiàn)場無償予以修復,否則甲方有權選擇其他施工隊伍進行修復工作,修復費用自保修金內(nèi)支付,不足部分由乙方支付。
第十二條合同價款支付
1.乙方承擔的工程完工后____日內(nèi),乙方向甲方提交結算資料(包括經(jīng)甲方施工負責人確認的工程量表),甲方審核確認后向乙方支付結算值的95%,留5%作為保修金。如在工程竣工驗收合格后________年內(nèi)無質(zhì)量問題,甲方將在此后30天內(nèi)無息支付保修金。
2.進度款支付:由乙方提出申請,甲方工程人員核實工程量及經(jīng)甲方批準后,合同價款扣除保留金后的金額乘以當月完成工程進度百分比得到的金額的70%支付,支付程序執(zhí)行甲方規(guī)定。
第十三條合同價款的調(diào)整結算以具體完成的工程量為準。
第十四條安全管理:詳見安全管理協(xié)議(附件
三)。
第十五條環(huán)境管理與文明施工
1.為保護工程建設環(huán)境,乙方應當遵守國家環(huán)境法律法規(guī),應接受甲方項目工地環(huán)境管理職能部門的管理,采取有效措施,實現(xiàn)環(huán)境管理目標,以保證甲方環(huán)境管理體系的正常運行。
2.在施工過程中,乙方應采取有效措施防止和減少粉塵、噪音。乙方不能隨意丟棄施工垃圾、含油廢棄物、危險廢棄物,應將這些廢棄物放置到指定地點。乙方不能隨便排放污水,應將污水排放到指定地點。
3.在施工過程中,乙方應盡量避免已完工程的二次污染。
4.在生活區(qū),乙方應節(jié)約用水、用電,禁止“常流水”、“長明燈”。
第十六條違約責任
1.工程竣工后,在質(zhì)保期內(nèi)出現(xiàn)質(zhì)量問題,乙方應按照甲方規(guī)定時間及時無償修理,乙方不能修復的應支付甲方的修復費用并承擔違約責任。
2.乙方不能按合同工期竣工的按合同結算總價款日千分之三支付違約金,逾期違約金的總額不超過合同結算總價款的20%。
3.乙方單方違約使合同不能履行,應賠償因此給甲方造成的損失。對已完成的工程量乙方同意向甲方結算已完成的工程量80%,另外的20%用于對甲方的補償。
4.乙方支付的違約金不足以賠償其違約給甲方造成的損失的,超出違約金的損失仍由乙方賠償。
5.乙方的違約金或因其違約給甲方造成的損失,甲方有權在合同價款中直接扣除,合同價款不足以支付的,由乙方另向甲方支付。
6.當乙方有下列行為或情況之一時,甲方有權解除合同并追究乙方違約責任。
(1)乙方未能提供足夠的、熟練的勞動力滿足施工要求;
(2)工程存在嚴重的質(zhì)量問題;
(3)安全管理存在較大隱患并拒絕整改的;
(4)違反國家法律法規(guī)和本合同約定的;
(5)乙方破產(chǎn)或處于清算中;當上述行為或情況發(fā)生甲方解除了同乙方的合同時,對已完成的工程量乙方同意向甲方結算已完成的工程量80%,另外的20%用于對甲方的補償。
第十七條爭議與處理:雙方在執(zhí)行合同過程中發(fā)生爭議,應協(xié)商解決,協(xié)商解決不成,雙方同意向甲方所在地人民法院提起訴訟解決。爭議發(fā)生后,雙方都應繼續(xù)履行合同,保持施工的連續(xù),保護好已完工程。除出現(xiàn)下列情況,雙方均同意停工外,不得停止施工,否則視為違約:
(1)雙方協(xié)議停止施工;
(2)司法機關要求停止施工。
第十八條其他:
1.合同的生效:本合同自雙方簽字或蓋章后生效。
2.合同份數(shù):本合同正本一式兩份,甲乙雙方各執(zhí)一份;副本8份,甲方7份,乙方1份。甲方:公司乙方:公司法定代表人或法定代表人或委托代理人委托代理人地址:____市地址:開戶銀行:銀行帳戶:合同簽訂日期:________年____月____日
工程工程合同11
甲方(委托方):_______________
乙方(承運方):_______________
根據(jù)《中華人民共和國合同法》及國家其它相關法規(guī),經(jīng)甲乙雙方友好協(xié)商,本著平等互利的原則,達成如下協(xié)議,甲乙雙方承諾確保按此協(xié)議執(zhí)行。
第一條合作范圍:
甲方委托乙方承運由甲方指定的起運點至目的地的貨物運輸業(yè)務。
第二條服務要求
1、乙方應根據(jù)甲方運輸貨物的需求,及時調(diào)派車輛運輸甲方的貨物,承運車輛的車況應符合甲方貨物長途運輸?shù)陌踩蟆?/p>
2、乙方需全力按照甲方指定的時間、地點及收貨人將貨物送達目的地。
第三條運輸價格的'確定及支付
1、運輸價格:每次運輸之前需先確認運價。
2、運費結算期限為月結_____天,即當月發(fā)生的運費于下個月結清。
3、付款方式:轉帳
第四條合同的時效及爭議解決
1、本合同有效期自_________年______月___日至_________年______月___日到期后若雙方都沒有提出要終止本合同,則本合同自動繼續(xù)有效。
2、本合同一式___份,經(jīng)雙方簽字蓋章后,雙方各執(zhí)___份,具備同等法律效力;
3、本合同未盡事宜,雙方協(xié)商一致后,簽定補充協(xié)議書,確認之后作為本合同的必要補充,與本合同具同等效力。
甲方:_______________
乙方:_______________
代表:_______________
代表:_______________
簽約地點:_______________
簽約地點:_______________
簽約日期:_________年______月___日
簽約日期:_________年______月___日
工程工程合同12
第 1 題
發(fā)包人收到竣工結算報告及結算資料后( )天內(nèi)不支付工程竣工結算價款,承包人可以催告發(fā)包人支付結算價款。
A.7
B.14
C.28
D.35
正確答案:C
第 2 題
某設備制造訂購合同,約定訂購方先支付合同總價10%作為預付款。訂購方在支付預付款前獲得確切證據(jù)證明制造方經(jīng)營狀況惡化,訂購方未按時支付預付款,這是訂購方行使的( )。
A.同時履行抗辯權
B.后履行抗辯權
C.不安抗辯權
D.合同中止履行的權利
正確答案:C
第 3 題
某項目招標,經(jīng)評標委員會評審認為所有投標都不符合招標文件的要求,這時應當( )。
A.與相對接近要求的投標人協(xié)商,改為議標確定中標人
B.改為直接發(fā)包
C.用原招標文件重新招標
D.修改招標文件后重新招標
正確答案:D
第 4 題
如果由于總包商原因造成指定分包商損失,應由( )給予賠償。
A.建設單位
B.監(jiān)理單位
C.設計單位
D.總包商
正確答案:D
第 5 題
承包人按國家工程竣工驗收的有關規(guī)定,向發(fā)包人提供完整的竣工資料和竣工驗收報告。雙方約定由承包人提供( )的,承包人應按專用條款內(nèi)約定的日期和份數(shù)向發(fā)包人提交。
A.竣工圖
B.竣工計劃
C.竣工決算
D.竣工結算
正確答案:A
第6題
某材料采購合同中,雙方約定的違約金是10萬元。由于供貨方違約不能交貨,采購方為避免停工待料,不得不以較高價格緊急采購,為此多付價款20萬元(無其他損失),若停工待料采購方的損失為50萬元。供貨方應支付的違約金額為( )。
A.10萬元
B.20萬元
C.30萬元
D.50萬元
正確答案:B
第 7 題
在項目招標的評標結束后,中標人的投標保證金應當在( )退還。
A.發(fā)出中標通知書后
B.完成評標后
C.提交履約擔保后
D.合同履行完畢后
正確答案:C
第 8 題
趕工合同履行過程中,若合同文件約定不一致時,正確的解釋順序應為( )。
A.中標通知書、工程量清單、標準
B.施工合同通用條款、施工合同專用條款、圖紙
C.投標書、施工合同通用條款、工程量清單
D.中標通知書、工程報價單、投標書
正確答案:C
第 9 題
某項目施工需要辦理爆破作業(yè)的批準手續(xù),但沒有及時獲得批準,給承發(fā)包雙方都造成一定損失,則( )。
A.承包人的損失都由發(fā)包人承擔
B.發(fā)包人的損失都由承包人承擔
C.雙方的損失各自承擔
D.雙方的.損失都由審批部門承擔
正確答案:A
第 10 題
工程施工索賠分類中,將承包商的索賠劃分為工程延誤索賠、工程變更索賠、合同被迫終止索賠、工程加速索賠、意外風險和不可預見因素索賠等,是依據(jù)( )進行分類。
A.索賠事件的性質(zhì)
B.索賠的目的
C.索賠的合同依據(jù)
D.索賠的起因
正確答案:A
工程工程合同13
發(fā)包方:鐵廠鎮(zhèn)
承包方:鎮(zhèn)安XX公司
經(jīng)過雙方商議確定鐵廠鎮(zhèn)鐵銅村天安移民搬遷基礎設施建設工程確定為鎮(zhèn)安XX公司。依據(jù)《中華人民共和國民法典》、《中華人民共和國建筑法》、《中華人民共和國安全生產(chǎn)法》及其他相關法律,按照平等、自愿、公平和誠實守信的原則,雙方就本工程建設事項協(xié)商一致,訂立本合同,共同遵照執(zhí)行。
一﹑工程概況:
1.工程內(nèi)容:鐵廠鎮(zhèn)鐵銅村天安移民搬遷基礎設施工程河堤建設:長500米,底寬2米,面寬1米,高
2.5米,共1875立方米
2.承包方式:發(fā)包方以包工包料的形式一次性承包給承包方,當?shù)剞r(nóng)民可參與做工。
3.工程期限:________年____月____日至________年____月____日前全部竣工,工期為60天。
4.工程價款:發(fā)包方以每立方150元,共28.12萬元價格發(fā)包給承包方。
二、工程要求:
開鑿石方;基礎清理;回填土石方;漿砌卵石護坡。工程竣工后,經(jīng)雙方驗收后按實際工程量結算。
三、雙方責任:
1.甲方負責向乙方提供施工方案圖紙一份,并負責指定施工路段范圍,乙方必須在甲方指定范圍內(nèi)進行施工,超出指定范圍外的工程量,甲方不予以計量。
2.施工完畢后,甲方應及時組織檢查驗收。
3.乙方應嚴格按照甲方提供圖紙及質(zhì)量標準進行施工。施工現(xiàn)場應服從甲方技術指導及縣級有關部門的監(jiān)督檢查。
4.工程所用材料如:水泥、砂子及卵石等應符合質(zhì)量標準。乙方應提供相應材質(zhì)證明。
四、安全措施:
乙方應采取必要的'安全保障措施,確保施工現(xiàn)場作業(yè)人員及施工路段的行車安全。如發(fā)生各種安全事故,由乙方承擔全部責任,甲方概不負責
五、工程結算:
本工程采用完工后按實際工程量一次性結算。工程全部完工驗收后七天內(nèi)甲、乙雙方辦理工程結算手續(xù)。結算完畢后一個月內(nèi)付清全部工程款的95%。甲方扣留5%工程款作為質(zhì)量保證金,在缺陷責任期________年后,甲方返還給乙方全部質(zhì)量保證金。
1.承包方必須嚴格按照發(fā)包方對工程質(zhì)量的標準要求組織施工,在規(guī)定工期內(nèi)完成建設任務,承包方不能按時完成工程建設內(nèi)容的,承擔違約責任。
2.工程建設指揮部有權對工程質(zhì)量進行監(jiān)督,他們指出的質(zhì)量問題承包方必須立即進行整改,如施工方不整改,建設指揮部有權停止其施工,并由承包方承擔因停工而造成的一切經(jīng)濟損失。
3.承包方必須嚴格按照本合同,嚴把質(zhì)量關,因承包方施工不當造成的質(zhì)量問題必須返工,所造成的一切費用由承包方承擔。
4.承包人應遵守工程建設安全生產(chǎn)有關管理規(guī)定,嚴格按安全標準組織施工,并隨時接受行業(yè)安全檢查人員依法實施的監(jiān)督檢查,采取必要的安全防護措施,消除事故隱患。由于承包人安全措施不力造成的事故責任和因此發(fā)生的費用,由承包人承擔。
六、其它事項:
1.工程建設因不可抗拒力造成工程延期承包方不負責任。
2.本合同以外工程量按照實際費用結算。
3.承包方若不按期完工,違約金每天按工程總造價千分之五計算,發(fā)包方將在總價款中扣除。
4.本合同一式四份,發(fā)包方承包方各持二份。
5.本合同自簽訂之日起正式生效。
發(fā)包方(蓋章):_________
法定代表人(簽字):__________
承包方(蓋章):___________
承包方代表(簽字):___________
簽訂日期:________年____月____日
工程工程合同14
合同編號:_______________
發(fā)包單位:(以下簡稱甲方)_______________
承包單位:(以下簡稱乙方)_______________
依照《中華人民共和國合同法》、《裝飾裝修工程合同條例》及有關法律、法規(guī)的規(guī)定,甲、乙雙方在平等、自愿、協(xié)商一致的有關事項,并結合本工程具體情況,雙方達成如下協(xié)議,共同守約。
第一條工程概況
工程名稱:
地點:______________________________
工程內(nèi)容(附工程設計圖紙及文字說明和工程預算書)
裝飾內(nèi)容以圖紙和預算為依據(jù),實際施工如有增減應征得雙方同意,并以書面形式予以確認,增減部分按實際結算。
承包方式:經(jīng)充分協(xié)商雙方確定為_______________類承包方式。
a類為包工包料
b類為包工不包料
根據(jù)設計圖紙及工程預算書內(nèi)容和承包方式。
雙方確定合同額為_______元,金額大寫(人民幣)______________。
設計費為_______元,金額大寫(人民幣)______________。
施工期限:根據(jù)國家建設裝飾工程工期定額、雙方商定。
自_____年____月____日開工至_____年_____月_____日竣工。
如遇下列情況,工期相應順延。
按施工準備規(guī)定,不能提供施工現(xiàn)場場地,電源線路未能接通,障礙物未能清除,影響進場施工。
不屬于系數(shù)范圍內(nèi)的重大設施變更,提供工程資料不準致使設計方案改變或出于施工無法進行而影響進度。
在施工中如因停電、停水而影響正常施工的。
甲方現(xiàn)場負責人監(jiān)理簽證不及時而影響下一道工序施工。
因甲方材料供應不及時而影響施工。
未按合同規(guī)定撥預付款,工程進度款或代購材料差價款而影響施工。
因政府行為、自然災害等人力不可抗拒的因素,而延誤工期。
第二條工程監(jiān)理
若本工程實行工程監(jiān)理,甲方與監(jiān)理公司另行簽訂(工程監(jiān)理合同),并將監(jiān)理工程師的姓名、單位、聯(lián)系方式及監(jiān)理工程師的職責等通知乙方。
第三條甲方義務
開工前_______________天,為乙方接通施工現(xiàn)場、電、水、交通、負責直協(xié)調(diào)工作。
施工期間:甲方需派現(xiàn)場負責人會同乙方對隱蔽工程進行24小時檢查驗收,合格后并簽署意見,由乙方保存作為竣工驗收依據(jù)。
不拆動原建筑承重結構,如需拆改原建筑的非承重結構或設備管線,負責到有關部門辦理相應的審批手續(xù)。
做好及時供應工作,發(fā)現(xiàn)材料不足時需立即補足。
參與工程質(zhì)量和施工進度的`監(jiān)理負責工程竣工驗收。
第四條乙方義務
施工中嚴格執(zhí)行安全施工操作規(guī)范、防火規(guī)定、施工規(guī)范及質(zhì)量標準,按期保質(zhì)保量完成工程。
保證施工現(xiàn)場的整潔。嚴格執(zhí)行市(區(qū))縣有施工現(xiàn)場管理的規(guī)定,不得擾民及污染環(huán)境。
第五條工程變更
工程項目或施工方式如需變更,雙方協(xié)商一致,鑒定書面變更協(xié)議同時調(diào)相關工程費用及工期。
第六條工程驗收
隱蔽工程:甲方需派技術負責人會同乙方對隱蔽工程24小時進行檢查,驗收合格并簽署意見,由乙方保存作為竣工驗修依據(jù)。
工程竣工后:乙方應通知甲方驗收,甲方自接到驗收通知后,兩天內(nèi)組織驗收,填寫驗收單,逾期即視為該工程驗收合格,在工程款結清后辦理移交手續(xù)。
第七條工程款交付方式
第一次于合同簽訂之日,甲方支付合同總額的_______%,即_______元
第二次于工程進度的_______%時,甲方支付合同總額的________%,即______元。
第三次于工程進度的_____%時,甲方支付合同總額的______%,即________元。
工程驗收合格后,由乙方應向甲方提出工程結算,并將有關資料送交甲方,甲方接到資料后三日內(nèi)如未有異議,即視為同意。雙方填寫工程結算清單,七日內(nèi)付清余款。
第八條違約責任
合同雙方當事人中的任何一方因未履行合同的約定或違反國家法律、法規(guī)及有關政策規(guī)定,受到罰款或給對方造成經(jīng)濟損失的,均由責任方承擔責任,并賠償給對方造成的經(jīng)濟損失。
未辦理驗收移交手續(xù),甲方提前使用或擅自動用工程成品而造成損失的,由甲方負責。
因單方原因,造成合同無法繼續(xù)履行時,該方應及時通知另一方,辦理合同終止手續(xù),并由責任方賠償對方相應的經(jīng)濟損失。
甲方未按期支付第二(三)次工程款的,每延誤一天向乙方支付違約金____________元。
由于甲方原因,工期延誤,每延誤一天向乙方支付違約金_______________
元。
由于乙方原因,工程質(zhì)量達不到雙方約定的質(zhì)量標準,乙方負責修理工期不予順延。
由于乙方原因,工期延誤,每延誤一天向對方支付違約金_______________元。
第九條保修
本工程保修期為壹年,自驗收合格雙方簽字之日起計算。
乙方提供終身維修服務,保修期外的維修費用由甲方負責。
人為破壞及外來因素,甲方指定或提供材料的質(zhì)量原因,自然災害和人力不可抗拒的因素等原因造成的損失不在保修范圍。
第十條糾紛解決方式
本協(xié)議執(zhí)行中如發(fā)生糾紛,雙方可以提請經(jīng)濟合同仲裁委員會仲裁或直接向法院提起訴訟。
第十一條其它項目具體規(guī)定
因工程施工而產(chǎn)生的垃圾,由乙方負責運出施工現(xiàn)場,并負責將垃圾運到指定的地點,甲方負責垃圾清運費(此費用不在工程價內(nèi))
工程竣工決算以實際工程量計算為準。
增減項目由雙方協(xié)商,雙方簽證為依據(jù)。
第十二條附則
本合同經(jīng)甲、乙雙方簽字后生效。
甲、乙雙方直接鑒定合同,本合同一式________份,甲乙雙方各執(zhí)________份。
本合同在工程竣工驗收和款項結清后自動終止。
本合同實行當事人自愿簽證原則,可將合同文本提交所在市(區(qū))縣有關簽證部門進行簽證,以保護合同雙方當事人的合法權益。
合同的其它附件。
附件一:裝飾裝修工程預算書
附件二:裝飾裝修工程設計圖紙
附件三:裝飾裝修工程變更單
附件四:裝飾裝修工程驗收單
附件五:工程結算單
附件六:工程保修單
第十三條其它約定條款
發(fā)包單位承包單位:
。ㄉw章)(蓋章)
地址:地址:
委托代理人:委托代理人:
聯(lián)系電話:聯(lián)系電話:
簽約地點:簽約地點:
簽約時間:簽約時間
工程工程合同15
甲方(發(fā)包方):
乙方(承包方):
根據(jù)《中華人民共和國合同法》及有關法律法規(guī)的規(guī)定,本著自愿、平等、協(xié)商一致的原則,結合工程的實際情況,為確保各方利益,經(jīng)協(xié)商一致達成如下協(xié)議:
一、工程內(nèi)容
二、工程地點
三、工程期限
1、本合同總工期為年月日開工,至年月日結束。
2、如遇下列情況,工期作相應順延。
(1)施工現(xiàn)場不符合安全施工;
(2)設計范圍內(nèi)重大設計變更;
(3)人力不可抗拒的自然災害(如臺風、地震及戰(zhàn)爭)而影響工程進度;
(4)甲方不能按合同規(guī)定支付工程款。
乙方在以上情況發(fā)生的十天內(nèi),就延誤的內(nèi)容和因此發(fā)生的經(jīng)濟支出向甲方提出報告。
甲方代表在收到報告后,在十天內(nèi)予以確認和答復,逾期不予答復,乙方可視為要求已被確認。
四、工程價款
工程總價:人民幣元整(¥元)。
五、付款方式
1、合同生效后,甲方在一周內(nèi)向乙方支付工程總價50%作為預付款,即人民幣元整(¥元);
2、工程施工結束后,甲方在一周內(nèi)向乙方支付工程總價40%的款項,即人民幣
元整(¥元);
3、工程驗收結束后,甲方在一周內(nèi)向乙方付清全部余款,即人民幣元整(¥元)。
六、工程驗收
1、當該工程完工后,由乙方向甲方提出書面竣工驗收申請。
甲方應在7天內(nèi)安排驗收工作,并告知乙方參加驗收。
乙方自提出申請驗收報告7天后,因甲方原因未安排驗收的,則視為該工程符合設計和施工方案要求,運行正常,通過驗收。
2、工程未經(jīng)驗收,甲方若需啟用,須與乙方協(xié)商,經(jīng)同意方可使用。
若未經(jīng)乙方同意啟用,將視為通過驗收。
3、整個工程驗收合格,則通過竣工驗收的當天即為竣工日期。
4、工程未通過驗收,引起爭議時,請求第三方驗收。
七、驗收標準
本工程以相關設計方案、圖紙為依據(jù),按照國家標準進行驗收;沒有國家標準的,則按照行業(yè)標準進行驗收。
八、雙方權利和義務
1、甲方權利和義務
指派人員為工地代表,負責協(xié)調(diào)甲方的相關事宜。
在工程履行過程中此指派人員的所有簽名視為甲方行為。
(1)負責本工程的監(jiān)督,積極協(xié)調(diào)施工配合關系。
(2)負責對乙方進度、安裝質(zhì)量、安全保護、綜合管理的監(jiān)督。
(3)提供有利施工的現(xiàn)場條件。
(4)審核工程計劃進度表。
(5)負責對圖紙、方案的審核、確認,負責對工程進度、工程質(zhì)量、隱蔽工程、配套工程和合同執(zhí)行情況進行監(jiān)督檢查及設計圖紙變更簽證,工程中間驗收和其他必要的簽證。
(6)負責竣工驗收工作,在收到乙方提交所有竣工資料后一周內(nèi)組織驗收。
(7)按合同向乙方支付本合同規(guī)定的價款。
2、乙方權利和義務
(1)嚴格按設計圖施工,質(zhì)量技術指標符合工程的各類標準和規(guī)范的`要求。
(2)施工中發(fā)現(xiàn)問題及時向甲方報告并提出解決方案。
(3)編制施工組織方案,施工總進度計劃,材料進場計劃,開竣工通知書等,及時送甲方。
(4)提供竣工驗收技術資料,并準備竣工技術圖紙,辦理工程竣工結算,參加竣工驗收。
竣工資料應滿足甲方要求。
(5)組織有技術水平的施工隊伍,明確現(xiàn)場技術及施工負責人、主要管理人員,技術人員不得隨意變動。
九、服務條款
無。
十、違約責任
1、由于甲方原因,使工程延期完成,則視甲方違約,甲方向乙方支付違約金。
違約金按合同總價×0.5%×延期天數(shù)計算,違約金總數(shù)不超過合同總價的10%。
2、由于乙方原因,使工程延期完成,則視乙方違約,乙方向甲方支付違約金。
違約金按合同總價×0.5%×延期天數(shù)計算,違約金總數(shù)不超過合同總價的10%。
3、由于甲方未按合同約定向乙方付款,則視甲方違約,甲方向乙方支付違約金。
違約金按合同總價×0.5%×延期天數(shù)計算,違約金總數(shù)不超過合同總價的10%。
4、執(zhí)行過程中,任何一方無故單方面終止合同,則視為違約,違約方需向守約方支付合同總價10%的違約金。
十一、合同的變更及解除
1、合同簽訂生效后,除不可抗力外(指戰(zhàn)爭、嚴重水災、火災、臺風和地震以及經(jīng)雙方同意屬不可抗力的事故),甲乙雙方不得無故變更或解除。
2、在履行合同過程中,因遇不可抗力事故,甲乙雙方均應采取有效措施盡力減少損失并阻止損失的擴大。
若確需變更或解除合同時,要求變更一方應及時通知對方,對方在接到通知3天內(nèi)給予答復,逾期未答復視為同意。
3、如果甲方未按合同付款,且延期支付任何一筆款項的期限達到60日的,乙方有權中止本合同項下義務的履行;甲方延期付款期限達到120日的,乙方有權解除本合同,并且有權請求甲方給予相應的賠償。
4、如果乙方未能如期完成工程,且延期的期限達到60日的,甲方有權中止本合同項下義務的履行;整個工程延期的期限達到120日的,甲方有權解除本合同,并且有權請求乙方給予相應的賠償。
5、變更或解除合同,所造成的損失由雙方協(xié)商解決。
十二、爭議解決方式
凡因本合同的簽訂、履行、解除、終止引起的或與本合同有關的任何爭議,甲、乙雙方應通過友好協(xié)商解決,協(xié)商不成時雙方同意向合同簽定地人民法院訴訟解決。
十三、其他條款
在合同履行過程中,雙方可以根據(jù)實際情況,對合同未盡事宜協(xié)商確定。
合同簽定地:
十四、合同文本和效力
本合同壹式貳份,甲乙雙方各執(zhí)壹份,經(jīng)雙方代表簽字蓋章后生效。
附件為本合同不可分割的組成部分,與合同正文具有同等法律效力。
甲方:
地址:
郵編:
聯(lián)系電話:
開戶銀行:
帳號:
【工程工程合同】相關文章:
工程工程合同08-31
工程工程合同03-04
工程工程熱門合同07-04
新版工程工程合同05-02
工程合同介紹工程合同11-15
工程合同關于工程合同03-09
通用工程工程合同02-09
實用工程工程合同06-07
工程工程合同精選15篇05-03
工程工程合同(15篇)04-24